Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Аминопиралид

Дата: 28-08-2022, 13:00 » Раздел: Статьи  » 

Аминопиралид — селективный гербицид для борьбы с широколиственными сорняками, в частности чертополохов и клеверов. Он относится к группе пиридинкарбоновых кислот, куда также относятся клопиралид, пиклорам, триклопир и ещё несколько менее часто используемых гербицидов.

Использование

Аминопиралид — гербицид из класса синтетических ауксинов, был разработан компанией Dow Chemical и выпущен на рынок в 2007 году.

Используется против проблемы сорняков, таких как репейника, виды лютика и амброзии. Он также эффективен против крапивы, одуванчика, звездчатка средняя и древесных растений из рода Rubus (ежевика и малина).

Аминопиралид представляет угрозу для овощеводов, поскольку он может поступать в пищевую цепь, длительное время сохраняясь в навозе. Он повреждает картофель, томаты и бобы, вызывает образование деформированных растений и очень сильно снижает урожай.

Утверждение

Аминопиралид разрешён во многих странах ЕС, включая Германию и Австрию и Швейцарию.

Продолжительность эффекта

В травах аминопиралид превращается в неактивные соединения целлюлозы. Связанный с целлюлозой аминопиралид не разлагается в анаэробных условиях не добывают, может и вновь проявлять активность, попав в навоз или компост, что может привести к повреждению сельскохозяйственных культур.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: