Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Пинар-дель-Рио (город)

Дата: 30-07-2022, 16:00 » Раздел: Статьи  » 

Пинар-дель-Рио (исп. Pinar del Río) — город и муниципалитет, административный центр одноименной провинции на западе Кубы.

История

Это был один из последних крупных кубинских городов, основанных испанцами — он получил статус города лишь в 1867 году. Так как сюда на манильских галеонах через Мексику прибывало много филиппинцев, то изначально эти места были известны как Нуэва-Филиппинас. После обретения Мексикой независимости торговля с помощью манильских галеонов прекратилась, и в этих местах на Кубе стали выращивать те же сорта табака, что ранее вывозились с Филиппин. Возникший в центре табачного района город стал центром сигарной промышленности.

В начале 1950х годов численность населения города составляла 26 тыс. человек.

В 1970 году население составляло 73,2 тыс. человек, основой экономики являлись предприятия пищевой, табачной, мебельной и химической промышленности, также имелось производство стройматериалов и строился завод смешанных удобрений.

В 1987 году население составляло 108 тыс. человек, основой экономики являлись предприятия пищевкусовой, цементной и химической промышленности.

Транспорт

  • станция Кубинской железной дороги, узел автомобильных дорог

Знаменитые уроженцы

  • Йоэль Ромеро (р. 1977) — боец UFC. Серебряный призёр ОИ по вольной борьбе
  • Алексей Рамирес (р.1981) — бейсболист, олимпийский чемпион
  • Ласаро Альварес (р. 1991) — боксёр, двукратный призёр ОИ, трёхкратный чемпион мира

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: