Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Улица Антона Петрова

Дата: 23-07-2022, 21:00 » Раздел: Статьи  » 

Улица Антона Петрова — одна из улиц Барнаула.

Улица находится в трёх районах города: Индустриальном, Ленинском и Железнодорожном. Начинается у Кирсараевской улицы рядом с Железнодорожным вокзалом и проходит в западном направлении до Лиственничной улицы в коттеджном посёлке Солнечная поляна. Протяженность — 7,2 км. Ширина — от 3 до 30 метров. На участке от улицы Телефонной до улицы Попова проходит несколько трамвайных маршрутов.

История

Первоначальное название — Обводная.

Современное название в честь уроженца Барнаула Петрова Антона Васильевича, воевавшего в годы Великой Отечественной войны в составе 107-й стрелковой дивизии. За проявленный героизм он был удостоен звания Героя Советского Союза, а также награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной Войны, Красной Звезды и медалями.

Застройка улицы осуществлялась поквартально. В восточной части находится частный сектор — постройки середины XX века. От Телефонной улицы в западном направлении располагаются спальные микрорайоны Ближние и Дальние Черёмушки.

Важнейшие здания и учреждения

Сегодня на улице Антона Петрова расположены:

  • Государственные учреждения — Управление социальной защиты по Ленинскому району Барнаула.
  • Крупные торговые центры — «Интерьер-Мебель», Центр Встреч и Развлечений «Огни»
  • Учебные заведения — Средние школы № 68 и № 64; гимназия № 131, лицей «Сигма», вокально-хореографическая студия «Конфетти».
  • Объекты культуры — ДК Барнаула.
  • Религия — Александро-Невский собор.
  • Парки — Мизюлинская роща, ПКиО имени Ленина.
  • Спортивные учреждения — Спорткомплекс «Победа».

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: