Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Зоргнер, Стефан Лоренц

Дата: 13-07-2022, 23:00 » Раздел: Статьи  » 

Стефан Лоренц Зоргнер (нем. Stefan Lorenz Sorgner; 15 октября 1973, Вецлар) — немецкий философ-постгуманист, исследователь Ницше, философ музыки и эксперт в области этики новых технологий. Согласно проф. Циммерманну (Identity Foundation), Зоргнер в настоящее время является ведущим немецким философом пост- и трансгуманизма.

Биография

Стефан Лоренц Зоргнер изучал философию в Кингс-колледж (Лондон) (BA), Даремском университете (MA by thesis), Гиссенском университете им. Юстуса Либеха и в Йенском университете им. Фридриха Шиллера (Dr. phil.). Зоргнер преподавал философию и этику в университетах Гиссена, Йены, Клагенфурта и Эрфурта. Зоргнер является членом многочисленных редакционных и консультативных комитетов, помимо прочего он соиздатель серии «Философия музыки» в издательстве Alber Verlag, издатель серии «Beyond Humanism: Trans- and Posthumanism / Jenseits des Humanismus: Trans- und Posthumanismus» в издательстве Verlag Peter Lang, член издательского комитета (в роли консультанта) журнала «Journal of Evolution and Technology». В настоящее время он преподает этику медицины в университете Эрлангена-Нюрнберга.

Размышления Зоргнера о взаимоотношении Ницше и идей транс- и постгуманизма, а также его критика человеческого достоинства, с недавнего времени, подверглись широкому обсуждению. Так, рецензия на его книгу Menschenwürde nach Nietzsche была опубликована в Новой Цюрихской Газете, а в мае 2013 г. интервью с Зоргнером на тему новых технологий и трансгуманизма было опубликовано в немецкой Die Zeit.

Труды (выборочно)

  • Menschenwürde nach Nietzsche, Darmstadt WBG, 2010
  • Reflexionen zu Nietzsches Kritik der Menschenwürde, 2009
  • Musik in der antiken Philosophie, Würzburg, Königshausen & Neumann, 2010
  • Wagner und Nietzsche, Reinbek bei Hamburg, Rowohlt-Taschenbuch-Verlag, 2008,
  • Musik in der deutschen Philosophie, Stuttgart Metzler, 2003
  • Metaphysics without truth, München Utz, 1999

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: