Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Грузовая авиакомпания

Дата: 9-07-2022, 04:00 » Раздел: Статьи  » 

Грузовая авиакомпания — авиакомпания, занимающаяся грузовыми авиаперевозками и эксплуатирующая специально предназначенные для этих целей воздушные суда. Многие грузовые авиакомпании являются дочерними компаниями пассажирских авиаперевозчиков.

Логистика

Грузовые авиаперевозки являются одним из компонентов многих международных логистических сетей. Логистика включает в себя перемещение сырья, товаров, находящихся в производстве и готовых товаров.

Грузовые воздушные суда

Крупные грузовые авиакомпании, как правило, используют новые или недавно изготовленные грузовые самолёты. Однако многие грузовые авиакомпании используют старые самолёты, в том числе уже не подходящие для обслуживания пассажиров, такие как Boeing 707, Boeing 727, Douglas DC-8, McDonnell Douglas DC-10, McDonnell Douglas MD-11, Airbus A300 и Ил-76.

Ан-225 «Мрия», увеличенная версия Ан-124 «Руслан», являлся крупнейшим в мире транспортным самолётом и использовался для перевозки крупных и негабаритных грузов до февраля 2022 года, когда был уничтожен в ходе боёв за аэропорт «Антонов». Единственный лётный экземпляр эксплуатировался авиакомпанией «Авиалинии Антонова».

В прошлом некоторые грузовые авиакомпании время от времени перевозили на рейсах пассажиров, а UPS Airlines безуспешно пыталась создать подразделение пассажирских чартерных авиакомпаний.

Boeing 747 также широко используется в качестве грузового самолёта.

Крупнейшие грузовые авиакомпании

10 крупнейших грузовых компаний по данным на 2020 год:

Деятельность в период пандемии COVID-19

Пандемия COVID-19 нанесла серьёзный удар по авиации. Почти полное прекращение пассажирских авиаперевозок сократило грузопоток, поскольку половина от общего числа авиагрузов перевозится в багажных отделениях пассажирских самолётов. Как следствие, фрахты на грузовые авиаперевозки выросли с 0,80 доллара за килограмм для трансатлантических грузов до 2,50—4 доллара за килограмм, что побудило пассажирские авиакомпании выполнять грузовые рейсы, а грузовые авиакомпании ввести в эксплуатацию самолёты, находящиеся на хранении.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: