Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Iceweasel

Дата: 4-07-2022, 20:00 » Раздел: Статьи  » 

Debian Iceweasel, ранее Debian Firefox — модификация браузера Mozilla Firefox в Debian GNU/Linux, переименованная в конце 2006 года с целью избавления от лицензионных ограничений на имя и художественное оформление (артворк, англ. artwork), а также различного подхода к исправлению ошибок безопасности.

Название «IceWeasel» использовалось для форка Firefox в проекте GNUzilla Фондом Свободного ПО. В 2007 году из-за возникшей путаницы этот форк был переименован в GNU IceCat.

Также в Debian были переименованы и другие приложения:

  • Mozilla Thunderbird — в Icedove
  • SeaMonkey — в Iceape Internet Suite (пакет iceape)
  • Mozilla Sunbird — в Iceowl

Debian Iceweasel и GNU IceWeasel — не одно и то же.

Как и оригинальные программы, все они имеют тройное лицензирование: MPL/GPL/LGPL.

До появления Firefox 3, в котором собственническая программа для отправки отчётов об ошибках «Talkback» была заменена на свободную «Breakpad», в Mozilla иногда создавались неофициальные «свободные» сборки Firefox для основных платформ, но об этом не объявлялось. Эти сборки носили в качестве названия кодовое имя соответствующей ветви Firefox.

Ни из одной из сборок версий 2.0.0.6 этих программ не были исключены несвободные логотипы поисковых систем в панели поиска.

Спустя десять лет в 2016 году прежние разногласия были урегулированы и браузер Iceweasel решено переименовать обратно в Mozilla Firefox.

«Пасхальные яйца»

  • Книга Мозиллы, унаследованная от Firefox и доступная по адресу about:mozilla
  • about:robots оттуда же.

(голосов:0)

Пожожие новости
ZK
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: