Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Голубкина, Мария Андреевна

Дата: 22-06-2022, 10:00 » Раздел: Статьи  » 

Мария Андреевна Голубкина (при рождении Мария Николаевна Щербинская; род. 22 сентября 1973, Москва, СССР) — советская и российская актриса театра и кино, теле- и радиоведущая и блогер.

Биография

Родилась 22 сентября 1973 года в Москве.

Училась в московской средней общеобразовательной школе № 188.

В 1995 году окончила Театральное училище имени Б. Щукина. С 1996 года актриса московского театра Сатиры, с 2007 по 2010 год — Московского драматического театра имени А. С. Пушкина.

В 1990 году дебютировала в кино в фильме Вячеслава Криштофовича «Ребро Адама».

В 2005—2006 годах входила в состав жюри игр высшей лиги КВН, выходивших на «Первом канале».

В 2007 году вела дневное шоу на радио «Маяк»

С 2012 по 2014 год — ведущая шоу «Девчата» на телеканале Россия-1 вместе с Ириной Салтыковой, Ольгой Шелест, Аллой Довлатовой, Ритой Митрофановой, Юлией Куварзиной, Туттой Ларсен, Мариной Голуб и Юлией Барановской.

В 2014 году возвращается на радио «Маяк»: с 3 апреля того же года соведущая дневного шоу «Любовь и голуби» совместно с Маргаритой Митрофановой.

В 2015 году приняла участие в литературно-просветительском проекте «Быть поэтом!».

Семья

  • Мать — Лариса Голубкина (род. 9 марта 1940), актриса, народная артистка РСФСР (1991).
  • Отец — Николай Георгиевич Щербинский-Арсеньев (род. 8 января 1945), сценарист, режиссёр, оператор, писатель и поэт. По другой версии, отцом является актёр Алексей Баталов
  • Отчим — Андрей Миронов (1941—1987), актёр театра, кино и артист эстрады; народный артист РСФСР (1980).
  • Сводная сестра — Мария Миронова (род. 1973), актриса.

Личная жизнь

  • Первый муж (1995—2008) — Николай Фоменко (род. 30 апреля 1962) — певец, лидер группы «Секрет», актёр, теле- и радиоведущий; заслуженный артист РФ (1999).
  • Дети — Анастасия (1998) и Иван (2003).

Встречалась с сыном актёра Василия Ливанова, Борисом Ливановым (род. 2 апреля 1974) — телеведущим.

Более 20 лет увлекается конным спортом.

Фильмография

  • 1990 — Ребро Адама — Настя, младшая дочь Нины Елизаровны (от второго брака)
  • 1992 — Завтра — Ленка
  • 1993 — Сыскное бюро «Феликс» — Настя
  • 1994 — Хоровод — Виолетта
  • 1999 — Святой и грешный — дочь Тудышкина
  • 2000 — Свадьба — Света
  • 2000 — Вместо меня — Маша
  • 2001 — Афера — Марина Соколова
  • 2001 — Пятый угол — Линда, подруга Ани
  • 2003 — Небо и земля — Юлия
  • 2003 — Не привыкайте к чудесам... — Ольга
  • 2003 — Француз — Анна
  • 2004 — Личный номер — Татьяна
  • 2004 — Московская жара — Мария
  • 2004 — Джек-пот для Золушки — Наташа
  • 2005 — Брежнев — Софья
  • 2005 — Есенин — Софья Толстая
  • 2006 — Девочки — Алёна
  • 2007 — Ленинград — Агеева
  • 2007 — Живописная авантюра — Виктория Гагарина
  • 2008 — Сказка о женщине и мужчине — учительница Мария Павловна
  • 2009 — Деревенская комедия — Галина
  • 2011 — Откровения — Инна, портниха
  • 2011 — Понаехали тут — Татьяна
  • 2011 — Чокнутая — Екатерина Кержакова, капитан милиции
  • 2012 — Соловей-Разбойник — Устинья, игуменья
  • 2013 — Вверх тормашками — Зоя Ольговна Саламатникова, автослесарь
  • 2013 — Железная гора — тётя Стеша
  • 2013 — Путь лидера — тётя Стеша
  • 2014 — Разрывая замкнутый круг / Tyghyryqtan zhol tapqanводитель автобуса
  • 2016 — Жемчуга — Аглая Сиверс
  • 2016 — Куба — Ирина Анатольевна Одинцова
  • 2017 — Садовое кольцо — Катя
  • 2019 — Куба. Личное дело — Ирина Анатольевна Одинцова
  • 2020 — Два берега
  • 2022 — Обоюдное согласие — Смирнова

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: