Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Breabach

Дата: 11-06-2022, 09:00 » Раздел: Статьи  » 

Breabach — шотландская группа, основанная в 2005 году. Исполняет традиционную шотландскую, ирландскую и кельтскую музыку.

Описание

Группа Breabach появилась в 2005 году и очень удачно стартовала, получив Danny Kyle Open Stage Award на фестивале Celtic Connections Festival. Ещё до записи первого альбома группу в 2006 году номинировали на премию Scots Traditional Music Awards как лучшую новую группу. С дебютным альбомом Big Spree (2007) Breabach уверенно стали одной из доминирующих сил в шотландской музыке, и произошло это «не только из-за двух волынок… но и потому, что они играют с Хайлендским огнём и живостью», исполняя собственные и традиционные композиции. Вслед за выпуском альбома, тепло принятого критиками, группа отправилась в концертный тур.

Последующие альбомы — Desperate Battle of the Birds (2010), Bann (2012) и Ùrlar (2013) — закрепили успех группы на британской фолк-сцене. В 2012 и 2016 годах Breabach признавались лучшей фолк-группой года на Scots Trad Music Awards, а альбом Astar стал лучшим фолк-альбомом 2016 года. Обозреватель The Guardian, оценивший Astar четырьмя звёздами из пяти, положительно отметил разнообразие музыкальной палитры альбома и смешение шотландской музыки с различными этническими направлениями.

После выхода Astar группа около двух лет концертировала в странах Европы, в Австралии, США и Канаде. В 2018 году Breabach выпустили альбом Frenzy of the Meeting.

Состав

Текущий состав:

  • Калум Маккриммон — дудка, бузуки, вокал
  • Меган Хендерсон — скрипка, вокал
  • Эван Робертсон — гитара, кахон, вокал
  • Джеймс Дункан Маккензи — свирель, флейта, свистки
  • Джеймс Линдсей — контрабас, вокал

Бывшие участники:

  • Пэтси Рид — скрипка, вокал
  • Донал Браун — флейта

Дискография

  • The Big Spree (2007)
  • The Desperate Battle of the Birds (2010)
  • Bann (2012)
  • Ùrlar (2013)
  • Astar (2016)
  • Frenzy of the Meeting (2018)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: