Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Канадзава

Дата: 23-05-2022, 14:00 » Раздел: Статьи  » 

Канадзава (яп. 金沢市 Канадзава-си) — центральный город Японии, центр префектуры Исикава. Площадь города составляет 467,77 км², население — 464 420 человек (1 июля 2014), плотность населения — 992,84 чел./км².

История

Город Канадзава начинает свою историю 500 лет назад, когда буддистская секта Икко построила храм «Канадзава Гобо», образовав тем самым первый в истории Японии независимый район буддистов. В 1583 году у города появился первый начальник — Маэда Тосииэ, во время правления которого, город мог соперничать по экономической развитости с Киото и Токио и занимал 4 место среди самых развитых городов Японии.

Во время Второй Мировой войны город мало пострадал от бомбардировок и сохранил много исторических зданий.

География

Физико-географическое положение

Город Канадзава расположен почти в центре Японского архипелага на побережье Японского моря, недалеко от национального парка Хакусан. Город расположен между реками Сай и Асано.

Климат

Климат мягкий. Температура колеблется — 4 °C в январе; 15 °C в апреле; 25 °C в июле-августе, 15 °C в октябре, 5 °C в декабре. Зафиксированный температурный минимум составил −2,3 °C в 2002 году, максимум 37,5 °C тоже в 2002 году. Средняя влажность составляет 73 %.

Образование

Канадзава считается одним из интеллектуальных центров Японии. В Канадзаве находится 12 высших учебных заведений, включая институты ускоренного обучения. Кроме того, в учебных заведениях учится много иностранных студентов и специалистов по японскому языку и культуре. Государственный университет и муниципальная художественная Академия Канадзавы гордятся своими историческими традициями.

Достопримечательности

Ниндзя-дэра

Одна из основных достопримечательностей Канадзавы — храм Ниндзя-дэра или в другом чтении Мёрюдзи(яп. 妙立寺) Храм принадлежит буддийской школе Нитирэн. Храм был построен по повелению даймё Маэды Тосицунэ в 1643 году рядом с его родовым замком в Канадзаве. Со стороны кажется, что храм двухэтажный, но на самом деле это четырёхэтажное здание с семиуровневой внутренней структурой, состоящей из 23 комнат и 29 лестничных пролетов(скрытые помещения, секретные коридоры и ловушки). В храме есть колодец с питьевой водой и туннель, ведущий в замок Канадзава.

Кэнроку-эн

Парк Кэнроку-эн Мост в парке Кэнроку-эн

Парк Кэнроку-эн является самым большим парком Канадзавы и одним из трех самых известных парков Японии. Название Кэнроку-эн означает Сад шести достоинств (обширная территория, место уединения, возможности человека, налёт старины, течение воды и красивый пейзаж). Изначально это был сад замка Канадзава. Парк был создан в XVII веке и открыт для публики в 1875 году. На территории в 25 акров (100 000 м²) расположено множество деревьев (около 8750), цветов и других растений (всего 183 вида), пруды, водопады, ручьи, мосты. Среди достопримечательностей парка — древний фонтан и чайный домик.

Вода подается из удаленной реки по сложной системе водоснабжения построенной ещё в 1632 году. Зимой особый колорит парку Кэнроку-эн придают канаты, протянутые с вершин деревьев, для того чтобы уберечь их от обламывания под тяжестью снега.

Замок Канадзава

Замок Канадзава является исторической основой города. Канадзавский замок был построен в 1592 году князем Маэда. Замок был сожжен в 1881 году. В настоящее время замок воссоздан и является исторической реконструкцией, кроме ворот Исикава. Они были построены в 1788 году. Замок не перестраивался с 1881 года.

Нагамати

Район Нагамати расположен западнее развалин замков — старый район самураев с извилистыми улочками, вымощенными камнями и с большим количеством хорошо сохранившихся резиденций с черепичными крышами и глиняными стенами.

Особый интерес вызывает дом самурая Номура. Район также является центром шелка «Юдзэн», где представлен полный процесс окраски шелка для кимоно.

Тэрамати

Район Тэрамати («город храмов») расположен южнее реки Сай, за пределами старой части города.

Музеи Канадзавы

В Канадзаве расположено несколько музеев. На юге парка Кэнроку-эн расположено 4 музея. Рядом с резиденцией Сэйсон-акку расположен Музей традиционных изделий и ремесла. В нём экспонируются интересные коллекции лакированных изделий, керамики, шелка Юдзэн и музыкальных инструментов.

Музей искусств на юге парка содержит коллекции особой керамики Кутани, одежды из окрашенного шелка, каллиграфии, лаковых изделий и других традиционных искусств.

Музей памяти Накамуры экспонирует коллекции предметов для чайной церемонии, ремесленные изделия. Господин Накамура Еисюн был богатым местным виноделом.

В музее семьи Хонда выставлены оружие, посуда и другие предметы искусства этой семьи.

Также имеется «Музей XXI века», посвящённый современному искусству.

Экономика

В Канадзаве находится штаб-квартира компании, экспортирующие бывшие в употреблении автомобильные запчасти Кайо сангё.

Города-побратимы

  • Иркутск, Россия — в честь города названа улица Канадзавы;
  • Гент, Бельгия;
  • Нанси, Франция;
  • Буффало, США;
  • Порту-Алегри, Бразилия;
  • Сучжоу, Китай;
  • Чонджу, Южная Корея.

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: