Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Женщина, которая поёт (гибкая пластинка)

Дата: 19-05-2022, 05:00 » Раздел: Статьи  » 

«Песни А. Зацепина из кинофильма „Женщина, которая поёт“» — гибкая пластинка Аллы Пугачёвой, выпущенная фирмой «Мелодия» в 1978 году с некоторыми песнями из одноимённого музыкального фильма. Примечательно, что сама песня «Женщина, которая поёт», давшая название фильму, в релиз не вошла. Авторами всех композиций, выпущенных на пластинке, были композитор Александр Зацепин и поэт Леонид Дербенёв. Издание пластинки носило анонсный характер накануне выхода фильма в широкий кинопрокат. По крайней мере, три из четырёх представленных в релизе песни — «Песенка про меня», «Этот мир», и «Да» — стали безусловными хитами конца 1970-х.

«Песенка про меня» (в стереоверсии) вошла в дебютный альбом Пугачёвой «Зеркало души» (1978); остальные композиции («Ты не стал судьбой», «Да», «Этот мир») — в четвёртый студийный альбом певицы «То ли ещё будет» (1980).

Кавер-версия песни «Этот мир» прозвучала на концерте в честь Аллы Пугачёвой, состоявшемся в 1997 году, в исполнении Владимира Преснякова-мл; этот вариант песни (в числе многих других перепевок) вошёл в альбом «Сюрприз от Аллы Пугачёвой». Там же кавер-версию "Песенки про меня" исполнил Алексей Глызин. Группа «А’Студио» также представила свою кавер-версию «Песенки про меня» (под названием «Так же, как все») в апреле 2009 года на юбилейном концерте, подготовленном к 60-летию певицы.

Список композиций

Все тексты написаны Леонидом Дербенёвым, вся музыка написана Александром Зацепиным.
Аккомпанемент во всех записях: Инструментальный ансамбль под управлениям Виталия Клейнота.

Участники записи

Оркестр под управлением Виталия Клейнота.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: