Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Working on a Dream

Дата: 19-05-2022, 03:00 » Раздел: Статьи  » 

«Working on a Dream» — шестнадцатый студийный альбом американского рок-певца Брюса Спрингстина, выпущенный 27 января 2009 года и записанный на лейбле Columbia Records вместе с его ранней группой E Street Band. Продюсером диска стал Брендан О’Брайен. Диск сразу возглавил основной американский хит-парад Billboard 200 (в 9-й раз в карьере певца) и британский чарт UK Albums Chart (в 8-й раз). В итоге альбом получил золотой статус RIAA.

История

Альбом вышел 27 января 2009 года на лейбле Columbia Records. В первую же неделю релиза диск занял первое место в хит-параде США Billboard 200 с тиражом в 224 000 копий в США. Ранее в США Брюс Спрингстин лидировал с альбомами «The Rising», «The River», «Born in the U.S.A.», «Bruce Springsteen & the E Street Band 1975—1985», «Tunnel of Love», «Greatest Hits», «Devils & Dust» и «Magic». Working on a Dream также дебютировал на № 1 в чартах Billboard Top Rock Albums, Top Digital Albums и Top Internet Albums. По числу альбомов, побывавших на первом месте Billboard 200, Брюс Спрингстин делит 4-е место с группой The Rolling Stones и уступает только троим исполнителям в истории: The Beatles (у них 19 альбомов были № 1 в США), Jay-Z (11) и Elvis Presley (10). Всего в 17 странах альбом Брюса был № 1, а в Top 10 был почти во всех регионах. В США было продано более 500 тыс. копий и получен золотой статус от RIAA.

Песня The Wrestler (из кинофильма Рестлер 2008 года с Микки Рурком в главной роли) была номинирована на премию Золотой глобус в категории За лучшую песню и выиграла её на 66-й церемонии Golden Globe Awards, прошедшей 11 января 2009 года.

Список композиций

Слова и музыка всех песен Брюса Спрингстина.

Участники записи

The E Street Band

  • Брюс Спрингстин — основной вокал, гитара, гармоника, синтезатор, перкуссия
  • Рой Биттан — фортепиано, орган, аккордеон
  • Кларенс Клемонс — саксофон, бэк-вокал
  • Дэнни Федеричи — organ
  • Нильс Лофгрен — гитары, бэк-вокал
  • Патти Скэлфа — бэк-вокал
  • Гарри Теллент — бас-гитара
  • Стивен Ван Зандт — гитара, бэк-вокал
  • Макс Вейнберг — ударные

Чарты

Альбом


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: