Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Солнечногорский сельский округ

Дата: 8-05-2022, 04:00 » Раздел: Статьи  » 

Солнечногорский сельский округ — упразднённая административно-территориальная единица, существовавшая на территории Солнечногорского района Московской области в 1994—2006 годах.

Солнечногорский сельсовет был образован в первые годы советской власти. По данным 1921 года он входил в состав Солнечногорской волости Клинского уезда Московской губернии.

В 1924 году к Солнечногорскому с/с был присоединён Подсолнечный с/с.

В 1926 году Солнечногорский с/с включал село Подсолнечное, посёлки Починки, Солнечная Гора и имени Розанова, деревню Солнечная Гора, местечко Миловидово, дачу Сенеж, железнодорожную казарму, 4 железнодорожных будки, детский дом, фабрику, больницу и 2 хутора.

В 1929 году Солнечногорский с/с был отнесён к Солнечногорскому району Московского округа Московской области. При этом к нему был присоединён Рекинцовский с/с.

13 ноября 1931 года часть Солнечногорского с/с была включена в черту рабочего посёлка Солнечногорский.

17 июля 1939 года к Солнечногорскому с/с был присоединён Гришенский с/с (селения Булково, Гришино, Карпово, Минино, Осинки, Редино, Хметьево и Чичерино). При этом центр Солнечногорского с/с был перенесён в селение Рекино-Кресты.

7 декабря 1957 года Солнечногорский район был упразднён и Солнечногорский с/с вошёл в Химкинский район.

18 августа 1960 года Химкинский район был упразднён, а Солнечногорский с/с передан в воссозданный Солнечногорский район.

В 1962 году из Солнечногорского с/с в черту города Солнечногорск были переданы селение Рекинцево и посёлок Никольского отделения ЦМИС.

1 февраля 1963 года Солнечногорский район был упразднён и Солнечногорский с/с вошёл в Солнечногорский сельский район. 11 января 1965 года Солнечногорский с/с был возвращён в восстановленный Солнечногорский район.

3 февраля 1994 года Солнечногорский с/с был преобразован в Солнечногорский сельский округ.

2 октября 1996 года в Солнечногорском с/о посёлок дома отдыха «Сенеж» был переименован в посёлок Сенеж.

В ходе муниципальной реформы 2004—2005 годов Солнечногорский сельский округ прекратил своё существование как муниципальная единица. При этом его населённые пункты были переданы частью в городское поселение Солнечногорск, а частью в сельское поселение Пешковское.

29 ноября 2006 года Солнечногорский сельский округ исключён из учётных данных административно-территориальных и территориальных единиц Московской области.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: