Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

П-3м-7/23

Дата: 30-04-2022, 18:00 » Раздел: Статьи  » 

П-3М-7/23 — одна из панельных серий жилых домов из изолированных блок-секций, разработанная московским проектным институтом МНИИТЭП. Годы строительства — с 2005 по настоящее время. Является одной из модификация серии П-3М. Данная серия встречается в Москве и Подмосковье.

Описание

Данная серия была разработана на основе серий П-3 и П-3 м для их большего соответствия современным требованиям комфортности жилых домов. По сравнению в серией П-3М увеличена общая этажность здания (до 23-х) практически при тех же габаритах рядовой секции, увеличено количество четырёхкомнатных квартир, улучшены объемно-планировочные решения квартир, добавлены лоджии и изменены фасады. Также была переустроена входная группа подъездов, которую перенесли в пределы габаритов здания. К входной группе добавили наружный пандус, а входы в лифты расположили на одном уровне с вестибюлем для доступности маломобильными группами населения. На первом этаже проектом предусмотрено размещение помещения для консьержа с санузлом. По сравнению с домами серии П-З площади квартир увеличены на 15 %, также был добавлен третий лифт и автоматическая система дымоудаления.

Серия П-3 изначально обладала большим запасом прочности, который позволял увеличивать этажность здания в модификациях без изменения его конструктивной схемы. Так, уже к середине восьмидесятых годов здание из шестнадцатиэтажного сделали семнадцатиэтажным, а уже в 1989-ом году было произведено опытное строительство 22-этажного здания данной серии. Венцом данных модификаций стала двадцатитрёхэтажная серия П-3М-7/23.

Как и в серии П-3 и П-3 м внутри квартир расположено очень много несущих стен, что не позволяет существенно изменить планировку при ремонте квартиры. Однако, и не несущих перегородок (особенно в двухкомнатных квартирах) стало больше. Так как дома данной серии, в основном, строились после 2007 года, после которого их проектировали с защитой от прогрессивного разрушения, то выполнение в них проёмов в несущих стенах запрещено автором проекта дома. Такое затрагивание несущих стен, по их утверждению, нарушает защиту здания от прогрессивного нарушения. По той же причине запрещено демонтировать даже подоконные блоки оконно-дверных проёмов при выходе на балкон или лоджию. Проём в несущей стене допускается выполнять только в том случае, если в этом месте сделана специальная заранее предусмотренная ниша.

Основные характеристики

Площади квартир

Строительные конструкции

Фотоматериалы


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: