Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Антонио Паскуаль Испанский

Дата: 30-04-2022, 05:00 » Раздел: Статьи  » 

Антонио Паскуаль Франсиско Хавьер Хуан Непомусено Анхель Раймундо Сильвестре Испанский (исп. Antonio Pascual Francisco Javier Juan Nepomuceno Ángel Raimundo Silvestre de Borbón, 31 декабря 1755, Казерта, Неаполитанское королевство – 20 апреля 1817, Сан-Лоренсо-де-Эль-Эскориаль, Испания) — испанский инфант, сын короля Карла III и Марии Амалии Саксонской, младший брат Карла IV Испанского и Фердинанда I, короля Обеих Сицилий.

Биография

Инфант Антонио Паскуаль родился в Казерте, во дворце Аквавива в то время, когда его семья жила там в ожидании окончания строительства нового королевского дворца. После смерти Фердинанда VI его родители, братья Карлос и Габриэль и сёстры Мария Хосефа и Мария Луиза отбыли в Испанию, где его отец стал королём под именем Карл III.

Инфант Антонио Паскуаль, портрет Гойи.

На рубеже XVIII-XIX веков выступал против правления Годоя и поддерживал своего племянника Фернандо Астурийского. После отречения брата и бегства племянника Антонио Паскуаль с 10 апреля по 4 мая 1808 года возглавлял регентский совет. После ареста Карла и Фердинанда в Байонне королём Испании был провозглашён Жозеф Бонапарт, а сам бывший регент помещён под домашний арест в замке Валансе.

После реставрации Бурбонов в Испании и возвращения Фердинанда VII на престол, Антонио Паскуаль сильно возвысился в дворцовой иерархии, получив ряд высоких должностей, в частности в 1814 он был назначен главным адмиралом флота.

Семья

25 августа 1795 года он женился на своей племяннице Марии-Амалии. Антонио Паскуаль был старше своей невесты на 24 года. Через 3 года она умерла, не оставив после себя выживших детей.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: