Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Renault Mascott

Дата: 21-04-2022, 02:00 » Раздел: Статьи  » 

Renault Mascott — малотоннажный грузовой автомобиль, выпускаемый компанией Renault Trucks с 1999 по 2010 год на основе Renault Master второго поколения. Пришёл на смену семейству Renault Messenger.

Описание

В отличие от Renault Master, Mascott использует запчасти от Iveco Daily III. Кузов модели представляет собой слегка изменённый кузов Master II, но с отличием в передней решётке. Двигатель Mascott установлен в продольном направлении и передаёт крутящий момент на задние или на все четыре колеса. Первые версии комплектовались дизельным двигателем SOFIM объёмом 2,8 литра.

В 2004 году модель модернизировали, изменился внешний вид автомобиля, как и Master II. Двигатели Iveco были заменены на 3-литровый дизельный двигатель от Nissan Patrol мощностью 115 и 156 л. с.

В 2007 году мощность двигателя была увеличена до 130 и 150 л. с.

Полная масса Mascott варьируется от 3,5 до 6,5 тонн, из-за чего модель, по российским меркам, требует для управления водительских прав подкатегории "C1", как Mercedes-Benz Vario, Iveco Daily, ЗИЛ-5301, ГАЗ-3310 Валдай и другие среднетоннажники. Автомобили производились, как шасси и бортовые автомобили с одинарной и двойной кабиной, фургоны (объём 12 м³) и микроавтобусы.

После приобретения компании Renault Trucks компанией Volvo Trucks модель Mascott производилась фирмой Volvo Trucks. В конце 2010 года производство Renault Mascott было заморожено.

Двигатели


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: