Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Бразильский культурный центр

Дата: 11-04-2022, 18:00 » Раздел: Статьи  » 

Бразильский культурный центр (порт. Centro Cultural Brasileiro, сокращенно CCB) — учреждение, ответственное за продвижение культурной политики Бразилии за рубежом.

Бразильский культурный центр поддерживается Министерством иностранных дел Бразилии и находится в подчинении бразильских дипломатических миссий в стране пребывания.

Деятельность

Деятельность Бразильского культурного центра направлена на систематическое преподавание португальского языка, распространение бразильской литературы, распространение информационных материалов о Бразилии, организация художественных выставок и театральных представлений, совместное издание и распространение произведений национальных авторов, распространение бразильской классической и современной музыки, продвижение бразильского кино, а также другие формы выражения культуры Бразилии, через организацию лекций и семинаров.

Центр также проводит тесты для получения сертификата владения португальским языком как иностранным — CELPE-Bras.

География центра

Во всем мире расположен 21 Бразильский культурный центр, 12 из которых в Северной и Южной Америке, 3 в Европе, 6 на африканском континенте.

Адрес штаб-квартиры: Ministério das Relações Exteriores Esplanada dos Ministérios Bloco H - Palácio Itamaraty Anexo II - Sala 11 Brasília, DF - Brasil - 70170-900

В России

В 2012 году в Москве при поддержке Центра языка и культуры португалоговорящих стран и Ассоциации португалистов России был создан Бразильский культурный центр. Центр акцентирует свое внимание на преподавании бразильского варианта португальского языка, также проводя занятия по истории, культуре и искусству Бразилии. Центр также работает в Санкт-Петербурге.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: