Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Засада на Мордовский ОМОН (2006)

Дата: 2-04-2022, 09:00 » Раздел: Статьи  » 

Засада на Мордовский ОМОН — боевая операция чеченских боевиков под командованием Саид-Эмина Дадаева у аула Дай Шаройского района.

Ход боя

Восемь сотрудников мордовского ОМОН, прикомандированных к отделу внутренних дел Шатойского района, на двух автомобилях УАЗ возвращались из районной прокуратуры к месту временной дислокации в аул Химой Шаройского района. По данным МВД республики Чечня, отряд сопровождал группу следователей, проводивших проверку по факту гибели одного из бойцов мордовского ОМОН — прапорщика Ильи Чекайкина. На участке дороги между сёлами Нохч-Келой и Кенхи по автомобилям был открыт огонь из автоматов и подствольных гранатомётов. Вследствие неожиданности нападения бойцы ОМОН не смогли начать ответный огонь. В результате обстрела оба автомобиля практически мгновенно загорелись. Боевикам удалось скрыться сразу же после нападения.

Первыми на месте расстрела оказались военнослужащие, колонна которых двигалась с небольшим отрывом от служащих ОМОН. Солдаты подобрали пять трупов и одного раненого. Через несколько часов в ущелье нашли трупы ещё двух бойцов.

Последствия

Попытки организовать преследование боевиков оказались безуспешными. Участники бандформирований взяли ответственность за нападение на себя, о чём сообщили на своём официальном сайте, однако, не уточнили, под чьим командованием проводили операцию.

Выжившие

В ходе боя был тяжело ранен и позднее госпитализирован майор милиции, оперуполномоченный РОВД Мордовии, Юрий Беляков.

Погибшие

В ходе боя погибли 7 человек:


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: