Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Жебровский, Станислав Михайлович

Дата: 20-03-2022, 16:00 » Раздел: Статьи  » 

Станислав Михайлович Жебровский (Род. 25 февраля 1942 года в городе. Канск, Красноярский край, РСФСР, СССР) — советский и российский политический деятель, один из основателей ЛДПР, депутат Государственной Думы ФС РФ первого созыва (1993—1995) и второго созыва (1995—1999), заместитель председателя фракции «Либерально-демократическая партия России (ЛДПР)» в Государственной думе I и II созыва, заместитель председателя ЛДПР, член Высшего совета ЛДПР.

Биография

В 1965 году получил высшее образование на физическом факультете Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. С 1966 по 1970 год работал в африканском нефтяном и текстильном центре в Алжире преподавателем физики. С 1976 по 1982 год работал издательстве «Советская Энциклопедия» научным редактором.

С 1982 по 1992 год работал в издательстве «Мир» заместителем заведующего редакцией астрономии, с 1983 года был знаком по совместной работе в издательстве «Мир» с В. В. Жириновским.

В 1989 году был одним из основателей будущей ЛДПР, участвовал в первое собрание инициативной группы по созданию Либерально-демократической партии Советского Союза. Был заместителем председателя, членом Высшего совета ЛДПР. В 1992 году работал в акционерном обществе «Эксодин» в должности президента.

В 1993 году избран депутатом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации первого созыва по спискам ЛДПР. В Государственной думе был членом комитета по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности, заместителем председателя фракции «Либерально-демократическая партия России (ЛДПР)», входил во фракцию ЛДПР.

В 1995 году избран депутатом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва по спискам ЛДПР. В Государственной думе был членом комитета по вопросам геополитики, заместителем председателя фракции «Либерально-демократическая партия России (ЛДПР)», входил во фракцию ЛДПР.

В 1999 году избран депутатом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва от избирательного объединения «Блок Жириновского». От депутатского мандата отказался, постановлением ЦИК мандат Жебровского был передан Егиазаряну Ашоту Геворковичу.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: