Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Агабалаев, Мелик-Мамед Агабалаевич

Дата: 19-03-2022, 18:00 » Раздел: Статьи  » 

Мелик-Мамед Агабалаевич Агабалаев (17 января 1959, село Куллар, Дербентский район, Республика Дагестан, РСФСР, СССР) — российский художник, член Творческого Союза художников России.

Биография

В 1985 году кончил художественно-графический факультет Института искусств Дагестанского государственного педагогического университета с дипломной работой «Дорога в Дербент».

С 1984 года — участник выставок в Москве, Махачкале, Пензе, выставок Российской академии художеств в Пятигорске и Ставрополе, фестиваля искусств «Биеннале».

С 1988 года организуются персональные выставки в Дербенте, Железноводске, Белиджи, Москве, Костроме и др.

С 1997 года — художник Дербентского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Особенности творчества

Работает в различных жанрах: портрет, натюрморт, пейзаж, сюжетно-жанровые композиция.

Особый интерес вызывают исторические полотна, в том числе посвящённые присутствию в Дагестане Петра I: «Пётр в Джалганской роще» и др.

Городские пейзажи, в том числе архитектуры старого Дербента, ландшафты вокруг крепостных стен крепости Нарын-Кала организованы в цикл картин, формирующий исторический образ города.

Награды

Дипломы и грамоты за участие в педагогических форумах: Всероссийская научно-практическая конференция «Уроки мастерства», Международная выставка «Художник-педагог» и др.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: