Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Список наград и номинаций телесериала «Остаться в живых»

Дата: 15-03-2022, 22:00 » Раздел: Статьи  » 

«Остаться в живых» (англ. Lost) — американский телесериал, выходящий на канале ABC с 22 сентября 2004 года. Он был номинирован на множество наград, в том числе на 41 премию «Эмми» (11 побед), 29 Teen Choice Awards, 39 премий «Сатурн» (10 побед), 11 премий «Золотая бобина» (5 побед), 8 премий «Спутник» (одна победа), 7 премий «Золотой глобус» (одна победа), 4 награды Американской гильдии писателей (одна победа). Среди премий сериала: премия «Эмми» за лучший драматический сериал, «Золотой глобус» за лучший драматический сериал и премия гильдии актёров за лучший актёрский ансамбль в драматическом сериале.

Актёрский состав сериала получил множество наград и в актёрских номинациях. Мэттью Фокс был номинирован на 15 индивидуальных наград (выиграв три), больше, чем любой другой актёр сериала; Эванджелин Лилли занимает второе место с тринадцатью номинациями. Среди отдельных серий наибольшее число раз номинировалась пилотная серия «Таинственный остров» — 15, завоевав шесть наград, в том числе четыре премии «Эмми». Второй по количеству номинаций является серия «В Зазеркалье» c девятью номинациями. Сериал выиграл 110 наград и был номинирован на 380 премий.

Премия «Эмми»

В 2005 году сериал был номинирован на двенадцать премий «Эмми» и выиграл шесть. Среди этих наград были: премия за лучшую режиссуру драматического сериала (Дж. Дж. Абрамс) и четыре премии за пилотную серию. Шоу также получило премию за лучший сериал, что стало сюрпризом, так как в этой номинации «Эмми» редко вручается научно-фантастическим или фэнтезийным фильмам. В следующем году сериал был номинирован на девять премий, но не выиграл ни одной. В 2007 году сериал «Остаться в живых» был номинирован на шесть премий. Терри О’Куинн стал первым актёром сериала, получившим «Эмми», выиграв награду в номинации «Лучший актёр второго плана в драматическом телесериале» за роль Джона Локка в эпизоде «Человек из Таллахасси». В 2008 году шоу получило восемь номинаций, из которых шесть были на премию Creative Arts Emmy. В числе номинаций были «Лучший драматический сериал» и «Лучший актёр второго плана в драматическом телесериале». Единственная награда, полученная шоу в этом году, была за звукомонтаж. В 2009 году сериал получил шесть номинаций. Награды достались Майклу Эмерсону за лучшую мужскую драматическую роль второго плана и телеканалу ABC за создание Интернет-проекта DharmaWantsYou.com.

Основная премия «Эмми»

Премия Creative Arts Emmy

Золотой глобус

«Золотой глобус» (англ. Golden Globe) — американская кинопремия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Сериал «Остаться в живых» номинировался на премию как «Лучший драматический сериал» на протяжении трёх лет, выиграв в 2006. Эванджелин Лилли, Нэвин Эндрюс и Мэттью Фокс получили актёрские номинации. В 2008 и 2009 году сериал не номинировался.

Золотая бобина

Премия «Золотая бобина» (англ. Golden Reel Award) вручается ежегодно ассоциацией звукорежиссёров. Сериал «Остаться в живых» номинировался в различных категориях одиннадцать раз и выигрывал пять раз.

Премия «Спутник»

Премия «Спутник» вручается Международной ассоциацией прессы. Мэттью Фокс выиграл одну премию для сериала в 2004 году.

Кинопремия «Сатурн»

Кинопремия «Сатурн» вручается Академией научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. Сериал «Остаться в живых» номинировался 39 раз и выиграл 10 наград, в том числе трижды в номинации лучший телесериал.

Награды Ассоциации Телевизионных Критиков

TCA Awards вручаются Ассоциацией телевизионных критиков. Сериал «Остаться в живых» выигрывал трижды: дважды как «Лучшая драма» и как «Лучшая новая программа».

Teen Choice Awards

Teen Choice Awards присуждается по результатам голосования подростков. Сериал «Остаться в живых» номинировался 29 раз, но ни разу не выигрывал.

Премия Гильдии сценаристов США

Премия Гильдии сценаристов США вручается ежегодно гильдией писателей США.

Другие награды

Адевале Акиннуойе-Агбадже, Нэвин Эндрюс, Эмили де Рэйвин, Мэттью Фокс, Хорхе Гарсиа, Мэгги Грейс, Джош Холлоуэй, Малкольм Дэвид Келли, Дэниел Дэй Ким, Ким Юнджин, Эванджелин Лилли, Доминик Монаган, Терри О’Куинн, Гарольд Перрино, Мишель Родригес, Иэн Сомерхолдер и Синтия Уотрос.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: