Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

В осаде 2: Тёмная территория

Дата: 14-03-2022, 15:00 » Раздел: Статьи  » 

«В осаде 2: Тёмная территория» (также известен как «Захват 2») (англ. Under Siege 2: Dark Territory) — кинофильм, продолжение фильма «В осаде».

Сюжет

Секретный отдел ЦРУ США запускает на орбиту космический секретный военный спутник «Грейзер», имеющий на борту оружие огромной разрушительной мощности. Главный разработчик этого оружия, гениальный психопат Тревис Дейн, считается погибшим.

Два сотрудника секретного отдела отправляются в отпуск на поезде, идущем из Денвера в Лос-Анджелес через Скалистые горы. Значительная часть пути проходит по так называемой «тёмной территории» (в зоне неустойчивой связи). В этом же поезде едет Кейси Райбек — бывший спецназовец, специалист по контртеррористическим операциям, ныне шеф-повар ресторана в Денвере; его сопровождает племянница Сара; они направляются в Лос-Анджелес, чтобы посетить могилу Джеймса Райбека, отца девушки и брата Кейси.

Поезд останавливают и захватывают хорошо подготовленные террористы, под командованием Маркуса Пенна. Террористы сгоняют всех пассажиров, в том числе Сару, в хвостовые вагоны. В одном из освободившихся вагонов террористы разворачивают оборудование для спутниковой связи. Террористы захватывают сотрудников секретного отдела и заставляют выдать коды доступа к системе, управляющей спутником, после чего сбрасывают обоих с поезда. Теперь Дейн управляет спутником и может уничтожить любой объект на Земле. Он хочет продать свои услуги международным террористам за миллиард долларов и в качестве демонстрации своих возможностей уничтожает химический завод в Китае.

Руководство ЦРУ понимает, что управление спутником перехвачено, и что за этим стоит Дейн, но не знает, где тот находится, и как вернуть себе спутник. В штаб вызывается председатель ОКНШ адмирал Бейтс. Принимается решение сбить «Грейзер», но вместо него уничтожают другой спутник. Дейн выходит на связь с комитетом и хвалится, что он по-прежнему умнее их всех, объявляет о своих планах уничтожить Вашингтон и о создании многочисленных «спутников-призраков» — ложных целей.

Кейси, спрятавшийся в холодильнике, избегает плена и становится свидетелем многих из этих событий. Объединившись с носильщиком Бобби Заксом, Кейси вступает в бой с террористами. Ему удаётся собрать устройство для связи, он отправляет в свой ресторан факс с сообщением адмиралу Бейтсу. Террористы начинают обыскивать вагоны, боец Фатима пускает пулю из винтовки в Кейси, тот, упав между вагонами, чудом остаётся в живых. Дейн устанавливает, что им противостоял сам Кейси Райбек, и что он взял билет на два лица. Террористы находят Сару и берут её в заложники. Кейси и Закс устраивают диверсию и похищают диск, но Пенн находит диск, выпавший из кармана Закса. Кейси, увлёкая погоню за собой, едва успевает догнать поезд на машине.

Комитет решает уничтожить поезд вместе с заложниками, чтобы спасти Вашингтон. В воздух поднимаются два самолёта «Стелс», но на подлёте к поезду Дейн сбивает их, используя спутник. В штабе ЦРУ вычисляют спутники, с орбиты которых невозможно ударить по Вашингтону в указанный срок, но времени на анализ слишком мало. Из оставшихся 8 спутников один наугад уничтожается, но выбор оказывается неудачным, а времени на второй удар нет.

Террористы направляют поезд по другому маршруту, рассчитывая улететь на вертолёте после уничтожения Вашингтона, поезд столкнётся с другим составом, везущим цистерны с ГСМ. Кейси и Бобби уничтожают охрану заложников и отцепляют хвостовые вагоны. Кейси отправляется выручать Сару, а Бобби захватывает подоспевший вертолёт. В решающей схватке один на один, завершившейся на кухне, Кейси побеждает Пенна, после чего освобождает племянницу и простреливает ноутбук Дейна. В результате контроль над спутником возвращается к ЦРУ, и из штаба, наконец, дают команду на самоликвидацию. Вашингтон спасён. Происходит столкновение поездов.

Кейси и Дейну удаётся запрыгнуть на трап вертолёта. Кейси, поднявшись первым, закрывает дверь, отрезая пальцы Дейна, тот падает в огненное пекло пожара. Кейси сообщает об освобождении заложников.

Сара и Кейси посещают могилу Джеймса Райбека. Сара возлагает на могилу отца цветы.

В ролях

Русский закадровый перевод НТВ

  • Александр Груздев — диктор, Кейси Райбек
  • Сергей Чекан — остальные мужские роли
  • Светлана Старикова — все женские роли

Сборы

Первая часть фильма принесла $156 563 139 при бюджете в 35 миллионов долларов. «В осаде 2» при бюджете в 60 млн собрал $104 324 083 по всему миру.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: