Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Морваи, Кристина

Дата: 14-03-2022, 10:00 » Раздел: Статьи  » 

Кристина Морваи (венг. Morvai Krisztina; 22 июня 1963, Будапешт) — венгерская политическая деятельница, юрист, депутат Европарламента 7-го и 8-го созывов.

Биография

Окончила Будапештский университет имени Лоранда Этвёша, по специальности — юрист. Занималась проблемами домашнего насилия, сексуального насилия, проституции, прав заключённых-женщин, ВИЧ-инфицированных и др. Автор книги «Террор в семье». В 1990-е годы проходила стажировки в Западной Европе и США.

Во второй половине 1990-х годов работала в Европейской комиссии по правам человека. В 2003—2006 годах работала в комитете ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Была выведена из состава комитета после того, как подвергла критике Израиль за нарушения прав женщин на территории Палестинской автономии.

В 2009 году избрана в Европарламент по списку ультраправой партии «Йоббик», стала одним из трёх депутатов от партии в Европарламенте. В 2014 году избрана повторно. Также рассматривалась как кандидат от партии «Йоббик» на пост президента Венгрии.

Неоднократно критиковалась в израильской прессе и называлась «антисемиткой» из-за своей позиции по вопросам политики Израиля в Палестине, критики сионизма, высказываний в адрес еврейской общины Венгрии. В 2010 году выступила с открытым письмом к послу США в Венгрии, после того как тот посетил офисы всех ведущих политических партий кроме «Йоббик». В 2014 году посещала ЛНР и ДНР и высказывала им свою поддержку, за что ей был запрещён въезд на Украину.

Семья

Мать — Клари Фекете, известная фотомодель. Отец — Миклош Морваи, экономист.

Была замужем за журналистом Дьёрдем Бало, развелись в 2011 году. Есть три дочери, две из которых — близнецы.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: