Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Гвидо Фава

Дата: 11-03-2022, 15:00 » Раздел: Статьи  » 

Гвидо Фаба или Фава (итал. Guido Fava, по лат. Guido Faba, Болонья, 1190—1243) — итальянский писатель, юрист. Обучался в Болонском университете, где в 1210 году получил степень магистра, затем степень нотариуса.

Он был одним из авторов, которые составляли рукописи, посвящённые риторическому праву, и чьи работы имели большой успех. Гвидо является автором приблизительно 18 трактатов, в которых были представлены модели официальных писем, образцы публичных речей и пр. Он писал не только на латыни, но и на разговорном живом языке, сохраняя стиль языка латинской риторики.

Тексты, написанные полностью на латыни:

Summa dictaminis

Summa de viciis et virtutibus

Тексты, частично написанные на вульгарной латыни:

Gemma Purpurea («Драгоценный камень пурпурного цвета»). Представляет собой учебник официальных писем. В нём даны рекомендации по составлению официальных писем. Большая часть написана на латыни, но рядом с латинскими записями есть примеры, написанные на вульгарной латыни.

Parlamenti ed Epistole («Речи и письма»). Теоретическая часть написана полностью на латыни. Практическая часть состоит из 27 примеров документов, в каждом приводится 4 возможных варианта, три из которых на латыни и отличные друг от друга размером, а один — на вульгарной латыни.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: