Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Феликс Крес

Дата: 9-03-2022, 11:00 » Раздел: Статьи  » 

Феликс Виктор Крес (польск. Feliks Wiktor Kres), настоящее имя Витольд Хмелецкий (польск. Witold Chmielecki; род. 1966, Лодзь) — польский писатель, пишущий в жанре фэнтези.

Написал свой первый рассказ «Маг» в 1983 году, для конкурса, организованного журналом «Фантастика». Этот рассказ занял на конкурсе второе место.

На данный момент, писателем опубликовано 8 повестей и более 10 рассказов.

Наиболее известен Ф. Крес, как автор двух циклов в жанре фэнтези. Это «шерерский цикл», действие которого происходит в вымышленном мире Шерер, где кроме людей, существуют разумные расы котов и стервятников, и цикл «Piekło i szpada» («Ад и шпага»), описывающий альтернативную Землю XVII века, где герои борются с демонами, и созданиями, которые старше самого Сатаны.

На протяжении долгих лет, Феликс Крес ведет рубрику в помощь молодым писателям в журналах «Fenix», «Magia i Miecz», «Science Fiction». Автор книги советов для начинающих авторов «Галерея сломанных перьев».

Феликс Крес награждён наиболее престижной в польской фантастике премией имени Януша А. Зайделя за повесть «Король просторов» (1992), наградами «Шлякфа» (1993 и 2001) и «Сфинкс» (2000), наградами читателей журналов «Фантастика» (1987) и «Вояджер» (1991).

Произведения Феликса Креса переведены на русский, чешский и испанский языки. На русском языке изданы его книги «Громбелардская легенда», «Король просторов» (переиздана под названием «Король темных Просторов»), «Северная граница», «Королева войны», «Брошенное королевство», «Страж неприступных гор».

Библиография

Книга Всего

  • Северная граница
  • Король Просторов (Король темных Просторов)
  • Громбелардская легенда
  • Королева войны
  • Брошенное королевство
  • Страж неприступных гор

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: