Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Диес де Медина, Федерико

Дата: 4-03-2022, 23:00 » Раздел: Статьи  » 

Федерико Диес де Медина де лос Риос (исп. Federico Diez de Medina de los Ríos; 1839, Ла-Пас, Боливия — 13 июня 1904, там же) — боливийский государственный деятель, министр иностранных дел Боливии (1899—1902). Считается одним из первых научных авторов Боливии и Латинской Америки в области международного права.

Биография

В 1864 г. окончил юридический факультет Университета Сан-Андрес и начал адвокатскую практику.

Также преподавал на юридическом факультете университета международное право. Избирался председателем муниципального совета города Ла-Пас, окружным прокурором и председателем суда. Являлся членом Консультативного совета по иностранным делам. Занимал должности вице-канцлера и канцлера Высшего университета Сан-Андрес в Ла-Пасе.

В состав Национального конгресса избирался дважды (1870—1878) и (1881—1899).

В 1897 г. был назначен префектом департамента Ла-Пас. В 1900 г. членом Сената от департамента Ла-Пас. Также был основателем газеты «Демократия», в которой в течение длительного времени публиковались материалы по проблемам боливийской политики.

В конце 1894 г. по указанию президента Мариано Касерты возглавил боливийскую дипломатическую делегацию в Перу и Бразилию. Вернувшись в Боливию, он столкнулся с острой фазой борьбы за власть между либералами и консерваторами. Принимал активное участие в созыве Учредительного собрания (1899), в период «Федеральной революции» в Боливии (1898—1899) являлся видным представителем Либеральной партии.

В 1899 г. ответил отказом на предложение президента от Консервативной партии Северо Алонсо занять пост министра иностранных дел ввиду серьезных идеологический разногласий двух партий. По завершении «федеральной войны», в 1900 г., президентом Хосе Мануэлем Пандо был назначен министром иностранных дел. В этот период произошел территориальный спор между Боливией и Перу вокруг каучуконосных районов Акри. Однако в итоге обе стороны решили обратиться в международный арбитраж. В сентябре 1902 г. страны подписали соглашение о демаркации границы.

После ухода в отставку в 1902 г. вернулся в состав боливийского сената и являлся его председателем. В течение 1904 года писал в газете «El Dario» статьи о ходе войны, переговорах и пограничных разграничениях в Акри.

Научные труды

  • «Публичное политическое право»
  • «Понятие международного права Монтевидео»
  • «Международное частное право»
  • «Федеральный принцип»
  • «Национальные меньшинства в Боливии».
  • «Избирательная система»
  • «Границы Боливии с Аргентиной»
  • «Отчеты иностранного капитала»
  • «Замечания к договорам, санкционированных южноамериканским Международным конгрессом».
  • «Последний Uti possidetis 1810».
  • «Современное международное право» (четыре издания в Европе)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: