Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Барнатт, Люк

Дата: 2-03-2022, 11:00 » Раздел: Статьи  » 

Люк Барнатт (англ. Luke Barnatt; род. 13 апреля 1988, Лондон) — английский боец смешанного стиля, представитель средней и полутяжёлой весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2011 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, ACB, BAMMA, владел титулом чемпиона Venator FC. Участник 17 сезона бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Биография

Люк Барнатт родился 13 апреля 1988 года в Лондоне, проживал в Ислингтоне и Челмсфорде, в возрасте семнадцати лет переехал в Питерборо. В юности увлекался многими видами спорта, играл в баскетбол, крикет, занимался лёгкой атлетикой. В пятнадцать лет начал осваивать тхэквондо, но дошёл только до жёлтого пояса и быстро бросил. Практиковал бразильское джиу-джитсу, получив в этой дисциплине пурпурный пояс. В какой-то момент с подачи бойца Джека Мейсона познакомился со смешанными единоборствами и стал ходить тренироваться в зал Tsunami Shooters MMA.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах на профессиональном уровне в сентябре 2011 года, выиграв у своего соперника техническим нокаутом во втором раунде. Дрался в различных небольших английских промоушенах, таких как Cage Fighters Championship, UCMMA, BAMMA и Ultimate Warrior Challenge — из всех поединков неизменно выходил победителем.

The Ultimate Fighter

Имея в послужном списке пять побед и ни одного поражения, в 2013 году Барнатт попал в число участников семнадцатого сезона популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter. В отборочном поединке единогласным решением судей победил Николаса Коринга и под первым общим номером был выбран в команду тренера Чейла Соннена.

На предварительном этапе шоу отправил в нокаут первого соперника по турнирной сетке, однако на стадии четвертьфиналов встретился с новозеландцем Диланом Эндрюсом и проиграл ему техническим нокаутом в третьем раунде.

Ultimate Fighting Championship

По итогам TUF Барнатт перешёл в крупнейшую бойцовскую организацию мира Ultimate Fighting Championship и успешно дебютировал здесь, взяв верх над коллегой по реалити-шоу Коллином Хартом. Позже вышел в октагон против Эндрю Крейга и с помощью удушающего приёма сзади во втором раунде заставил его сдаться, заработав бонус за лучший приём вечера.

В 2014 году благодаря своей ударной технике досрочно выиграл у шведского грэпплера Матса Нильссона, но затем последовали три поражения подряд — по очкам Барнатт уступил Шону Стрикленду, Роджеру Нарваэсу и Марку Муньосу. На этой череде неудач его сотрудничество с организацией подошло к концу.

Другие организации

Покинув UFC, Люк Барнатт продолжил выступать в менее престижных организациях. Так, в 2015 году он завоевал титул чемпиона итальянского промоушена Venator FC в среднем весе, который впоследствии успешно защитил. Также успешно выступил на домашнем турнире British Challenge MMA и на турнире Real Xtreme Fighting в Румынии.

Начиная с 2017 года дерётся в крупной российской организации Absolute Championship Berkut, встречался здесь с такими известными бойцами как Мамед Халидов и Скотт Аскем, но обоим проиграл.

Статистика в профессиональном ММА


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: