Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Чигарёв, Михаил Михайлович

Дата: 1-03-2022, 20:00 » Раздел: Статьи  » 

Михаил Михайлович Чигарёв (род. 1 января 1945 года) — советский и российский актёр театра, кино и дубляжа.

Биография

Михаил Михайлович Чигарёв родился в Москве. Мать — скульптор, художник-оформитель. Отец известный в довоенной Москве музейный художник, одно время был главным художником ВСХВ (ВДНХ), музея Октябрьской Революции, музея М. И. Калинина. Отец ушёл из семьи, переехал в Батуми, работал главным художником батумского музея Революции.

Мать Михаила тяжело болела и через два года умерла. Миша остался с тремя сёстрами и сводным братом. Старшая сестра Марта фактически ему заменила мать. С 5 по 8 класс учился в школе — интернате, полное среднее образование заканчивал в школе рабочей молодёжи. По окончании школы подал документы во ВГИК и, пройдя конкурсные экзамены, поступил на актёрское отделение (мастерская Михаила Ромма).

Михаил Михайлович активно снимался в кино в 1970-е-1980-е годы. Самые известные работы актера: рядовой ракетного дивизиона Александр Дедов в комедии «Лето рядового Дедова» и старший инспектор МУРа капитан Станислав Павлович Тихонов в фильме о буднях Московской милиции «Город принял». Потом был длительный перерыв в работе.

Почти десять лет актер не появлялся на киноэкране. Его возвращение состоялось в 2006 году, когда он снялся в роли Никиты в детективе «Классные игры». А спустя два года он получил большую роль в молодежном сериале «Ранетки».

Личная жизнь

Женат; четверо детей. Жена, Нина Чигарёва — художник по костюмам; проработала более 25 лет на киностудии им. Горького.

Фильмография

Всего Михаил Михайлович принял участие в создании 56 фильмов:

  • 1969 — Зинка — Николай
  • 1970 — Мишка принимает бой — Василий Королёв, младший лейтенант
  • 1971 — Возвращение катера
  • 1971 — Красная метель — Ион Еникэ (озвучивает Владимир Ферапонтов)
  • 1971 — Лето рядового Дедова — Александр Дедов, рядовой
  • 1972 — Красно солнышко — солдат с губной гармошкой
  • 1972 — Инженер Прончатов — младший лейтенант милиции
  • 1973 — Дела сердечные
  • 1973 — Берега — парень на танцах
  • 1974 — Самый жаркий месяц
  • 1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих — налётчик
  • 1974—1977 — Рождённая революцией — капитан Олег Боровков
  • 1975 — Раба любви — Вялин, бывший агент царской охранки, подручный Федотова
  • 1975 — Назначаешься внучкой — Карл, немецкий ефрейтор
  • 1975 — Они сражались за родину — солдат полка
  • 1976 — Жизнь и смерть Фердинанда Люса — член наблюдательного совета концерна
  • 1976 — Солдаты свободы — Шорников, летчик-майор
  • 1976 — На крутизне
  • 1977 — Приезжая — Владимир Сергеевич Корнеев, бывший гражданский муж Марии
  • 1977 — Рука об руку
  • 1977 — В зоне особого внимания — гвардии старший лейтенант Кириков
  • 1977 — Гонки без финиша — сотрудник заводоуправления
  • 1978 — Целуются зори … пассажир с гитарой в каюте парохода, (нет в титрах)
  • 1978 — Иванцов, Петров, Сидоров … милиционер
  • 1978 — Однокашники (ТВ) … Кутепов
  • 1978 — Сибириада … Афанасий. Начало века. Николай — сын Афанасия. Годы тридцатые, эпизод
  • 1978 — Особых примет нет (СССР, Польша) … Сазонов (Василий Сироткин), эсер
  • 1978 — Версия полковника Зорина …сообщник Рустама
  • 1979 — Что-то с телефоном (короткометражный) … гость
  • 1979 — Город принял — инспектор МУРа капитан Станислав Тихонов
  • 1979 — Поэма о крыльях … эпизод
  • 1980 — Молодость. Выпуск 3 … Григорьев, новелла Лаборатория
  • 1980 — Кто заплатит за удачу? … Соколов, поручик контрразведки
  • 1980 — Контрольная полоса … Эмиль
  • 1981 — Через Гоби и Хинган … офицер-пограничник
  • 1981 — Портрет жены художника … автомобилист
  • 1981 — Восьмое чудо света … болгарский тренер
  • 1981 — Ответный ход … гвардии подполковник Кочуба
  • 1982 — Смерть на взлете … Поваров
  • 1982 — Случай в квадрате 36-80 … офицер штаба
  • 1983 — Возвращение с орбиты … Павлов
  • 1983 — Лунная радуга … эпизод
  • 1983 — Клетка для канареек … эпизод
  • 1984 — Позывные «Вершина»
  • 1984 — Счастливая, Женька! … старший смены на скорой, (нет в титрах)
  • 1985 — Третье поколение
  • 1985 — Знай наших! … судья
  • 1985 — Салон красоты … сосед Маши
  • 1985 — Скакал казак через долину … эпизод
  • 1986 — Верую в любовь … ведущий передачи «Вспоминают ветераны»
  • 1986 — Михайло Ломоносов (сериал) … Павел Васильевич Чичагов
  • 1987 — Ночной экипаж … один из родителей
  • 1987 — На исходе ночи … эпизод
  • 1989 — Визит дамы (ТВ) … Глютц, судебный исполнитель
  • 1989 — Прямая трансляция … милиционер
  • 1989 — Беспредел … майор с мегафоном
  • 1989 — Криминальный квартет … подполковник, «Выключай борзометр, Сараев!», (нет в титрах)
  • 1989 — Сталинград … офицер
  • 1990 — Заложница … прапорщик
  • 1991 — Феофания, рисующая смерть … отец Анны
  • 1991 — Охота жить …
  • 1993 — Четвертая сторона треугольника (ТВ)
  • 2003—2007 — Моя Пречистенка (сериал) … Тихомиров, профессор
  • 2004 — Тайный знак-3. (Формула счастья) … эпизод
  • 2006 — Классные игры … Никита
  • 2008 — Савва … судья
  • 2008—2010 — Ранетки (сериал) … Петр Никонорович Кулёмин, дед Лены
  • 2010 — Дежурный ангел … Лощинский, профессор
  • 2011 — Сделано в СССР (сериал) … профессор Станкевич
  • 2011 — Объект 11 (сериал) … Константин Николаевич Чугунов, доктор
  • 2011 — Метод Лавровой (сериал) … Семён Степанович Ивашин, бывший директор музея
  • 2017 — Тлена нет … Борис Николаевич Шабер, профессор

Озвучивание

  • 1971 — Маленькая исповедь … Benas
  • 1972 — Похищение по-венгерски / Emberrablás magyar módra
  • 1972 — Потому что они любят друг друга / Pentru ca se iubesc
  • 1972 — Веселый роман … Dato
  • 1975 — Первая ласточка … Иване
  • 1978 — Особых примет нет … Ф. Э. Дзержинский

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: