Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Алексеев, Николай Валентинович

Дата: 27-02-2022, 15:00 » Раздел: Статьи  » 

Алексеев Николай Валентинович (22 сентября 1942 — 19 ноября 1996) — советский и российский актёр.

Биография

  • В 1964 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кино, курс Б. А. Жутовского.
  • В 1964—1966 — актёр ленинградских театров им. Ленинского комсомола и им. Комиссаржевской.
  • С 1966 года — актёр Театра Сатиры, с 1968 года — Драматического театра им. Гоголя.
  • С 1988 года работал в Театре на Красной Пресне.

Признание и награды

  • Заслуженный артист РСФСР

Творчество

Роли в театре

  • Тарелкин («Дело» А. В. Сухово-Кобылина);
  • Уханов («Горячий снег» по Ю. В. Бондареву);
  • Иван Ильич («Смерть Ивана Ильича» по Л. Н. Толстому);
  • Флоран («Священные чудовища» Ж. Кокто);
  • Кругель («Игроки» Н. В. Гоголя) и др.

Театр на Красной Пресне

  • Дорн («Вот тебе театр, дальше — пустое пространство…» по «Чайке» А. П. Чехова);
  • Несчастливцев («Нужна трагическая актриса» по «Лесу» А. Н. Островского);
  • Винни-Пух («Вчера наступило внезапно, или Прощай, „Битлз“!» по рассказам А. Милна);
  • Чебутыкин («Три сестры» Чехова);
  • Подколёсин («Когда я творил, я видел перед собой только Пушкина» по «Женитьбе» Гоголя) и др.

Фильмография

  • 1970 — Море в огне
  • 1971 — Верхом на дельфине (фильм-спектакль)
  • 1972 — На Севере, на Юге, на Востоке, на Западе
  • 1972 — Всегда начеку
  • 1976 — Солдаты свободы | Vojáci Svobody / A szabadság katonái
  • 1976 — Весенний призыв — майор
  • 1981 — Долгий путь в лабиринте — отец Феоктист
  • 1984 — Дорога к себе
  • 1985 — Страховой агент — Рыжков
  • 1985 — В стреляющей глуши
  • 1987 — Прошу не называть мою фамилию (фильм-спектакль) — телеоператор
  • 1987 — Моя дорогая
  • 1988 — Будни и праздники Серафимы Глюкиной — тренер
  • 1989 — То мужчина, то женщина
  • 1990 — Ловкач и Хиппоза
  • 1991 — Чужая сторона — шофёр Юрка
  • 1992 — Чёрный квадрат — Павел Семёнович Сатин
  • 1993 — Если бы знать… — эпизод
  • 1997 — Чистилище — Аслан

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: