Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Пливова-Шимкова, Вера

Дата: 26-02-2022, 06:00 » Раздел: Статьи  » 

Вера Пливова-Шимкова (чеш. Věra Plívová-Šimková; 29 мая 1934, Ломнице-над-Попелькоу, Чехословакия, ныне Чехия) — чешский кинорежиссёр и сценарист.

Биография

Окончила ФАМУ в Праге. Снимает фильмы для детей и юношества. Дебютировала в 1964 году картиной «Молодые люди, приглашайте». За редким исключением автор сценариев своих лент.

Вдова кинорежиссёра Ота Ковала.

Избранная фильмография

Режиссёр

  • 1964 — Молодые люди, приглашайте / Chlapci, zadejte se
  • 1966 — Катя и крокодил / Káťa a krokodýl
  • 1969 — Тони, ты что, спятил? / Tony, tobě přeskočilo
  • 1970 — Лисицы, мышата и холм виселиц / Lišáci, Myšáci a Šibeničák
  • 1973 — О Снегурочке / O Sněhurce
  • 1973 — К нам приехала ярмарка / Přijela k nám pouť
  • 1976 — Господа мальчишки / Páni kluci (по «Приключениям Тома Сойера» М. Твена)
  • 1977 — Как снимается кино / Jak se točí rozmarýny
  • 1980 — Бронтозавр / Brontosaurus
  • 1981 — Краконош и лыжники / Krakonoš a lyžníci
  • 1982 — Моргун Чико / Mrkáček čiko
  • 1985 — / Hledám dům holubí
  • 1988 — / Veverka a kouzelna musle
  • 1988 — Не хнычь, Белочка / Nefňukej, veverko!
  • 1990 — / Houpačka
  • 1995 — Артуш, Мерлин и Прхлики / Artuš, Merlin a Prchlíci
  • 2001 — Круг / Kruh

Сценарист

  • 1966 — Катя и крокодил / Káťa a krokodýl
  • 1969 — Тони, ты что, спятил? / Tony, tobě přeskočilo
  • 1970 — Лисицы, мышата и холм виселиц / Lišáci, Myšáci a Šibeničák
  • 1973 — О Снегурочке / O Sněhurce
  • 1973 — К нам приехала ярмарка / Přijela k nám pouť
  • 1977 — Как снимается кино / Jak se točí rozmarýny
  • 1980 — Бронтозавр / Brontosaurus
  • 1982 — Моргун Чико / Mrkáček čiko
  • 1985 — / Hledám dům holubí
  • 1988 — / Veverka a kouzelna musle
  • 1988 — Не хнычь, Белочка / Nefňukej, veverko!
  • 1990 — / Houpačka

Награды

  • Чешский лев за многолетний вклад в чешский кинематограф (2019)

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: