Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Министерство охраны окружающей среды Словацкой Республики

Дата: 19-02-2022, 06:00 » Раздел: Статьи  » 

Министерство охраны окружающей среды Словацкой Республики (словацк. Ministerstvo životného prostredia Slovenskej republiky) - центральный орган государственного управления Словакии в вопросах развития и охраны окружающей среды. Размещается в здании Дворца Лафранкони на углу Площади Людовита Штура и Набережной Ваянского (Братислава).

Министерство было учреждено законом №96/1990 Свода законов и изначально называлось Словацкая комиссия по охране окружающей среды. Согласно закону №453/1992 Свода законов получило своё нынешнее название.

Сфера деятельности Министерства

  • охрана природы и ландшафта,
  • управление водными ресурсами, защита от паводков, защита качества и количества водных ресурсов и их рациональное использование, рыболовство за исключением аквакультуры и морской рыбалки,
  • охрана атмосферного воздуха, озонового слоя и климатической системы Земли,
  • экологические аспекты территориального планирования
  • управление отходами,
  • анализ воздействий на окружающую среду,
  • обеспечение единой информационной системы окружающей среды и мониторинга,
  • геологические изыскания и исследования,
  • защита и регулирование торговли исчезающих видов свободно живущих животных и дикорастущих растений,
  • генетически модифицированные организмы.

Министр окружающей среды

Министерством охраны окружающей среды управляет и несёт ответственность за его деятельность министр окружающей среды, назначаемый президентом Словацкой Республики по ходатайству Председателя Правительства Словакии.

Сейчас пост министра окружающей среды занимает Ласло Шоймош.

Государственный секретарь Министерства окружающей среды

Министра окружающей среды во время его отсутствия замещает (в рамках его прав и обязанностей) государственный секретарь. Министр может и в других случаях разрешить госсекретарю представлять себя в рамках своих прав и обязанностей. При представлении министра на заседаниях правительства госсекретарь имеет совещательный голос. Государственного секретаря назначает и освобождает от обязанностей правительство по ходатайству министра окружающей среды.

Нынешний государственный секретарь Министерства охраны окружающей среды Словакии: Бранислав Цимерман.

История

Министерство охраны окружающей среды было к 1 июля 2010 года реорганизовано согласно закону №37/2010 Свода законов, о внесении изменений и дополнений в закон №575/2001 Свода законов об организации деятельности правительства и организации центрального государственного управления в более поздней редакции. Полномочия Министерства были переданы Министерству сельского хозяйства, окружающей среды и регионального развития Словацкой Республики, название которого при этом было изменено. Реорганизация/слияние Министерства должны были произойти в результате экономии государственных расходов правительством Роберта Фицо.

Правительство Иветы Радичовой 21 июля 2010 года приняло решение о возобновлении деятельности Министерства. Министерство охраны окружающей среды Словацкой Республики было заново учреждено 1 ноября 2010 года согласно закону №372/2010 Свода законов.

Внешние ресурсы

  • Официальный сайт Министерства охраны окружающей среды

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: