Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Обогрелов, Валерий Юрьевич

Дата: 17-02-2022, 13:00 » Раздел: Статьи  » 

Валерий Юрьевич Обогрелов (род. 25 июля 1953 года) — телережиссёр, сценарист. Жанры творчества: фэнтези, детский, фантастика.

Биография

Валерий Юрьевич Обогрелов родился 25 июля 1953 года.

  • 1972-1974 гг. — был звукооператором первого состава группы «Аквариум».
  • 1987 год — окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМИК).
  • С 1989 года — режиссёр редакции детских и юношеских программ Ленинградской студии телевидения.
  • С 2004 года — режиссёр-постановщик ТРК «Петербург – 5 канал».
    • Как режиссёр, снял 70 телефильмов; среди них:
  • «Китайский эпос»,
  • «Тайна А.Блока»,
  • «Заповедник»,
  • «Франция. Лангедок»,
  • «Чёрный ящик»,
  • и др.
  • В 2000-2005 гг. — режиссёр-постановщик телепрограмм:
    • «Пять в линию»,
    • «Умные деньги»,
    • «Кроссворд»,
  • В 2007-2009 гг. — режиссёр-постановщик телепрограммы «В гостях у дедушки Мокея».
  • Валерий Юрьевич — автор сценария и режиссёр программы «Компьютерный мир»[когда?].

Он — автор видеоклипов групп:

  • «Пикник»,
  • «Сплин»,
  • «Краденое солнце»,
  • «Король и шут»,
  • «Танцы минус»,
  • «Мифы»,
  • «Пилот»,
  • «Ленинград»,
  • «Два самолёта»,
  • «Трилистник»,
  • «Телевизор»,
  • «НОМ»,
  • и др.
  • 2006-2010 — Создатель телепрограмм федерального уровня (режиссёр-постановщик):
    • «Утро в большой стране»,
    • «Утро на Пятом».
  • Блок молодёжных программ «Зебра»[когда?] (режиссёр–постановщик);
  • Блок музыкальных программ (режиссёр–постановщик):
    • Ржавые провода[когда?]
    • Полосатый хит[когда?]
  • В. Ю. Обогрелов — ассоциированный член жюри телевизионного фестиваля «Балтика», организатор мастер-классов ЛГУ на факультете журналистики, преподаватель юношеской телевизионной школы «Петров Град».
  • В. Ю. Обогрелов — автор статей в журналах «Твой», «Машины и механизмы», посвященных телевидению, автор научно-популярных статей о загадках Вселенной.

Преподавательская деятельность

Валерий Юрьевич Оборгелов:

  • С 2004 года — преподаватель кафедры режиссуры СПбГУКиТ, доцент.
  • С 2005 года – руководитель творческих мастерских «Режиссура телевизионных программ» (очной и заочной форм обучения).
    • Направление подготовки
      • Режиссура кино и телевидения ;
      • Киноведение;
      • Драматургия;
    • Преподаваемые дисциплины
      • Мастерство режиссёра телевидения;
      • Работа в творческих студиях над телевизионными произведениями;
      • Работа с актёром и неактёром ;
      • Теория и практика монтажа;
      • Производство телепрограмм;
      • История телевидения;
      • Режиссура и сценарий рекламного фильма;
      • Режиссура видеоклипа

Фильмография

Режиссёр

  • 2000 — «Короли и волшебники»
  • 1999 — «Загадки Тролля»
  • 1998 — «Волшебная флейта»
  • 1998 — «Ожерелье принцессы»
  • 1998 — «Школа волшебства»
  • 1998 — «Три апельсина»
  • 1998 — «Спящая красавица»
  • 1998 — «Розабелла и тролль»
  • 1998 — «Про Кара Чернейшего и Кащея»
  • 1998 — «Огниво»
  • 1998 — «Новый год в подземелье»
  • 1998 — «Мсье Иван Провансе»
  • 1998 — «Король-птица»
  • 1998 — «Камень Отриона»
  • 1998 — «Дары Феи»
  • 1998 — «Гости подземелья»
  • 1998 — «Вошедший в сияние»
  • 1998 — «Волшебная картина»
  • 1998 — «Белоснежка и семь гномов»
  • 1998 — «Замок в ущелье Гина»
  • 1997 — «Последнее колдовство Шана»
  • 1997 — «Тихое подземелье»
  • 1996 — «Мэй-строитель»
  • 1996 — «Кот в сапогах»
  • 1996 — «Злая судьба»
  • 1996 — «Зимний праздник»
  • 1996 — «Волшебная иголка»
  • 1995 — «Однажды в тридевятом царстве»
  • 1995 — «Каменное сердце»
  • 1995 — «Домовой старого замка»
  • 1995 — «Вошедший в сияние (ТВ)»
  • 1994 — «Король и хитрец»
  • 1994 — «Замок в ущелье Гина»
  • 1994 — «Только не это, Ваше Величество»
  • 1993 — «Заповедник гоблинов»
  • 1993 — «Сноггл»
  • 1992 — «Дверь в лето»
    • 1992 — «Дверь в лето», 1-я серия
    • 1992 — «Дверь в лето», 2-я серия
    • 1992 — «Дверь в лето», 3-я серия
  • 1991 — «Сказка про то, как царевич Глеб тридевятое царство от Кащея Бессмертного спас»
  • 1989-1998 — «Сказка за сказкой»
    • 1989 — «Мясные камни»
    • 1989 — «Тукан - князь чёрного города»
    • 1989 — «Холодное железо»
    • 1990 — «Принцесса и Антуан»
    • 1990 — «Про то, как Иван-царевич в тридевятое царство за яблоками ходил»
    • 1991 — «Правда и ложь»
    • 1991 — «Про то, как царевич Ярослав за огненным цветком ходил»
    • 1991 — «Хитрецы»»
    • 1998 — «Про Кащея и Марью-царевну»
  • 1987 — «Разновидность контактов»
  • «Про Кащея и царевичей»

Сценарист

  • 2000 — «Короли и волшебники»
  • 1999 — «Загадки Тролля»
  • 1998 — «Замок в ущелье Гина»
  • 1998 — «Школа волшебства»
  • 1998 — «Спящая красавица»
  • 1998 — «Про Кара Чернейшего и Кащея»
  • 1998 — «Огниво»
  • 1998 — «Новый год в подземелье»
  • 1998 — «Мсье Иван Провансе»
  • 1997 — «Тихое подземелье»
  • 1996 — «Мэй-строитель»
  • 1996 — «Зимний праздник»
  • 1995 — «Однажды в тридевятом царстве»
  • 1994 — «Замок в ущелье Гина»
  • 1993 — «Заповедник гоблинов»
  • 1992 — «Дверь в лето»
    • 1992 — «1-я серия»
    • 1992 — «2-я серия»
    • 1992 — «3-я серия»
  • 1991 — «Сказка про то, как царевич Глеб тридевятое царство от Кащея Бессмертного спас»
  • 1989-1998 — Сказка за сказкой»
    • 1989 — «Мясные камни»
    • 1998 — «Про Кащея и Марью-царевну»

Награды


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: