Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Грэйс Чан

Дата: 16-02-2022, 05:00 » Раздел: Статьи  » 

Грэйс Чан, настоящее имя — Чжан Юйфан (кит. трад. 張玉芳, упр. 张玉芳); род. 13 июня 1933) — гонконгская актриса и певица, одна из ведущих актрис кинокомпании Motion Picture and General Investments Limited (позже известной как Cathay). В 50-е гг., когда фильмы с её участием достигли пика популярности, Грэйс Чан не только стала ведущей актрисой MP&GL, но и олицетворением современной вестернезированной девушки, органично совмещавшей в себе черты восточной и западной культур.

Биография

Чжан Юйфан родилась 13 июня 1933 года в Нанкине; её семья происходила из Хайнина провинции Чжэцзян. Начальное образование девочка получала в Шанхае, куда её родители переехали вскоре после её рождения, там же она стала обучаться искусству пекинской оперы. В 1949 году, накануне завершения гражданской войны, семья Чжан переехала в Гонконг. Там молодую девушку обнаружил известный режиссёр Бу Ваньцан, который рекомендовал Юйфан на курсы актёрского мастерства.

Свою актёрскую карьеру Чжан Юйфан начала под псевдонимом Грэйс Чан в фильме «Семь сестёр». С этого фильма началась не только её карьера актрисы, но и певицы: в каждом последующем фильме, лишь с парой исключений, Грэйс обязательно будет исполнять одну или две песни в каждой из своих картин. Хотя за свою непродолжительную карьеру актриса попробовала себя в разных жанрах от комедии до триллера, наибольшую известность ей принесли мюзиклы «Девушка-мамбо» (1957) и «Дикая, дикая Роза» (1960).

В 1959 году, на волне увлечения американской аудитории восточной экзотикой, Грэйс Чан посетила США. Как сообщала гонконгская пресса, её выступление на шоу The Dinah Shore Show в эфире от 25 октября 1959 просмотрело 60 млн американцев. Успех актрисы увенчал сборник её песен, который был издан Capitol Records в 1961 году.

Как и многие другие актрисы покинула компанию Cathay после трагической гибели её основателя Loke Wan Tho и решила оставить карьеру актрисы. За одиннадцать лет она снялась в 33 фильмах.

Фильмография

Международное название приведено лишь для фильмов, поступивших в продажу; для неиздававшихся фильмов соответствующее поле оставлено пустым.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: