Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Жанно, Таннер

Дата: 25-01-2022, 18:00 » Раздел: Статьи  » 

Таннер Жанно (англ. Tanner Jeannot; 29 мая 1997, Оксбоу, Саскачеван, Канада) — канадский хоккеист, крайний нападающий клуба НХЛ «Нэшвилл Предаторз».

Игровая карьера

Юниорская карьера

Юниорскую карьеру Жанно полностью провёл в Саскачеване, выступая за клубы из Эстевана, Йорктона, Киндерсли и Мус-Джо. С 2014 по 2018 год выступал за клуб Западной хоккейной лиги «Мус Джо Уорриорз». В последнем сезоне был ассистентом капитана. Всего за «Мус Джо Уорриорз» провёл 267 встреч в регулярном сезоне, в которых набрал 170 очков, а также 30 встреч в плей-офф с 24 очками соответственно.

Профессиональная карьера

На драфте НХЛ не выбирался, потому имел свободу выбора подписания контракта с любой командой НХЛ. 2 апреля 2018 года Жанно подписал трёхлетний контракт новичка с «Нэшвилл Предаторз» на общую сумму $ 2,14 млн. Сезон 2018/19 Жанно полностью провёл в фарм-клубе «Предаторз» — «Милуоки Эдмиралс», набрав 11 (7+4) очков в 37 встречах регулярного сезона, а также проведя 3 встречи без набранных очков в плей-офф. Приостановленный из-за пандемии коронавируса сезон 2019/20 почти полностью провёл в АХЛ, набрав 20 (5+15) очков в 57 матчах за «Милуоки Эдмиралс». Также Жанно провёл 3 матча с 5 набранными очками встречи за фарм-клуб «Нэшвилл Предаторз» в Хоккейной лиге Восточного побережья — «Флориду Эверблейдс».

Сезон 2020/21 Жанно также начал в составе «Эверблейдс», так как в ECHL сезон начался ранее, нежели в НХЛ (январь) и АХЛ (февраль). После 5 матчей за «Флориду Эверблейдс», в которых он набрал 6 (3+3) очков, Таннер получил приглашение в тренировочный лагерь «Нэшвилла», где однако не смог закрепиться и был отправлен в клуб АХЛ «Чикаго Вулвз», который являлся в сезоне 2020/21 фарм-клубом как «Нэшвилла», так и «Каролины Харрикейнз» из-за того, что «Милуоки Эдмиралс» приняли решение пропустить сезон из-за последствий коронавируса. Перед сезоном 2020/21 Жанно был назначен ассистентом капитана в «Чикаго Вулвз». После 6 матчей с 8 (3+5) очками за «Вулвз» в конце февраля 2021 года Таннер был вызван в основную команду и помещен в «taxi squad», что позволяло ему тренироваться с «хищниками». 2 марта было объявлено, что форвард «Предаторз» Люк Кунин пропустит 2-4 недели из-за травмы нижней части тела, а Райан Джохансен будет помещен в ковид-протокол. Помимо этого, был травмирован нападающий Брэд Ричардсон и «хищники» испытывали нехватку нападающих. Этим же вечером Жанно провёл первую игру в НХЛ в матче против «Каролины Харрикейнз», играя на левом фланге в четвёртом звене вместе с Колтоном Сиссонсом и Мэтью Оливером, не набрав очков, после чего был отправлен назад в АХЛ. В апреле Жанно был вновь вызван из «Вулвз». 13 апреля, в своей третьей игре в НХЛ, отметился заброшенной шайбой в ворота Кёртиса Макелинни из «Тампы-Бэй Лайтнинг». Подавляющую часть игр сезона 2020/21 Жанно был игроком четвёртого вместе с Колтоном Сиссонсом и Яковым Трениным. Всего за 15 игр набрал 7 (5+2) очков, а также отдал результативную передачу в пяти матчах серии плей-офф против «Каролины Харрикейнз».

Статистика


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: