Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Как я стал русским (сериал)

Дата: 22-01-2022, 10:00 » Раздел: Статьи  » 

«Как я стал русским» — российский комедийный телесериал (ситком) производства компаний Yellow, Black and White и MyWay Production.

Премьера сериала состоялась 2 ноября 2015 года на канале СТС. Новые серии выходили в эфир с понедельника по четверг в 21:00. Финальная серия вышла в эфир 2 декабря 2015 года.

Телесериал получил большой успех в Китае. В марте 2017 года появилась информация, что на основе сериала будет снят российско-китайский полнометражный фильм. В широкий прокат фильм вышел в российских кинотеатрах 7 февраля 2019 года.

Сюжет

Алекс Уилсон, журналист газеты American Post, написал провокационную статью об американском конгрессмене, после чего вынужден на время уехать из страны. Его отправляют в долгосрочную командировку в Россию, вот только к России он относится предвзято, с опаской. Приехав в Москву, помимо редакционных заданий, Алекс заведёт также личный блог, в котором будет пытаться изучить российскую действительность и постичь загадочную русскую душу. Каждая серия будет заканчиваться статьёй Алекса о России, и в этих статьях он расскажет своим соотечественникам о жизни русских, а русским покажет со стороны их достоинства и недостатки.

Также Алекса ждёт в России и любовная история: в первый же день он здесь встретит девушку Аню, в которую влюбится с первого взгляда.

Персонажи

В главных ролях

Второстепенные роли

В эпизодах

Музыка в сериале

Факты

  • Рабочее название сериала — «Американец».
  • Матеуш Даменцки, исполнитель роли Алекса Уилсона, уже снимался в России: в 1999 году он играл Петра Гринёва в историческом фильме «Русский бунт».
  • Сериал «Кухня», его спин-офф «Отель Элеон» и сериал «Как я стал русским» происходят в одной «вселенной». В 4-й и 11-й сериях в ситкоме появляется героиня сериала «Кухня» — официантка Настя в исполнении Ольги Кузьминой. Эпизод с ней был снят в съёмочном павильоне «Кухни» — использовались декорации ресторана Victor. Также в 12-й серии Алекс Уилсон побывал в холле отеля «Элеон». Александра Кузенкина играет Юлию Комиссарову в сериалах «Как я стал русским» и «Отель Элеон». В 7-й серии появляется Кристина, бывшая жена Дмитрия Нагиева, в исполнении Марии Горбань.
  • В декабре 2021 года стало известно, что сериал будет показан в Республике Корея. Права на дистрибуцию приобрела южнокорейская компания Yoon & Company.

Мнения о сериале

  • Сериал с первых серий получил положительные отзывы. Критики отмечают забавный набор гэгов о невероятных приключениях американца в России. Хоть в этом сериале главный герой и иностранец, приехавший в Россию, но высмеивается здесь в первую очередь не он; данный ситком — способ посмотреть на нас самих, россиян, со стороны:
«„Как я стал русским“ больше походит на комедию Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России», где смеялись над собой, а не над недотёпистыми искателями сокровищ из Италии».

  • В Китае сериал получил огромную популярность, его рейтинг там достиг почти таких же цифр, как и у «Игры престолов»: на одном из китайских киносайтов рейтинг «Как я стал русским» — 9,2 (у «Игры престолов» — 9,3). По мнению китайских интернет-пользователей, «персонажи и сюжет простоваты и грубоваты, но шутки прямо в точку, чувствуется настоящая Россия».

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: