Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Сырный суп

Дата: 12-12-2021, 02:03 » Раздел: Статьи  » 

Сырный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Это же является причиной того, что в состав сырных супов входит небольшое число других компонентов. В состав сырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский, горгондзола и др.

Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки из белого хлеба, которые заливаются готовым супом.

Общая информация

Сырный суп является частью различных кухонь мира, таких как американская, колумбийская, французская, мексиканская, швейцарская и тибетская. Mote de queso — традиционное блюдо из сырного супа в регионе Кордова, Колумбия. По-испански «сырный суп» переводится как «sopa de queso», и под этим названием существует опубликованный мексиканский рецепт с 1893 года для этого блюда. В Швейцарии сырный суп называют Kassuppe, и это фирменное блюдо в центральной Швейцарии. Чуру — это тибетский сырный суп, приготовленный из тибетского сыра Чуру.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: