Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Оттава Сенаторз в сезоне 2012/2013

Дата: 11-12-2021, 13:01 » Раздел: Статьи  » 

Сезон-2012/2013 стал 21-м в истории клуба «Оттава Сенаторз» в составе НХЛ.

Межсезонье

На Драфте-2012 «Сенаторы» в первом раунде взяла игрока клуба Хоккейной лиги Онтарио «Оттава 67-е», что стало первым случаем выбора хоккеиста из этой команды в истории франшизы.

Основной задачей на лето было озвучено подписание контракта с молодым защитником Эриком Карлссоном. Уже через несколько дней швед заключил с «Сенаторами» новое семилетнее соглашение. В остальном, клуб провёл межсезонье достаточно спокойно, расставшись с четырьмя игроками и приобретя трёх.

Локаут

Несмотря на многочисленные высказывания о том, что соглашение между Лигой и Профсоюзом игроков будет подписано вовремя, этого не произошло и 15 сентября 2012 года был объявлен локаут. После продолжительных переговоров 12 января 2013 сторонам удалось заключить договор, однако пришлось отменить запланированные мероприятия - предсезонку, Матч Всех звёзд и Зимнюю классику.

Регулярный чемпионат

Спустя всего несколько часов после заключения нового договора между НХЛ и Профсоюзом игроков появилось и расписание матчей Регулярного чемпионата. Оно получилось укороченным, вместив себя всего 48 матчей в календаре каждой команды, при этом было решено отказаться от игр с командами из другой конференции. «Оттава» открыла сезон матчем в Виннипеге с местными «Джетс» 19 января 2013 года, а уже через день встретилась с «Флоридой» на домашней арене. Последний матч Регулярного чемпионата у «Сенаторов» должен был пройти на «Скоушабэнк Плэйс» 27 апреля 2013 года, где соперником «Оттавы» стала «Филадельфия». Но, в связи с событиями в Бостоне 15 апреля, матч, назначенный на тот же вечер, был перенесён на 28 апреля.

Весь сезон «Сенаторы» преодолевали сквозь шквал травм. Уже через пять матчей выбыл до конца чемпионата центрфорвард Джейсон Спецца, затем появились проблемы с коленом у Милана Михалека, а 13 февраля защитник Эрик Карлссон покинул площадку с надрывом ахиллесова сухожилия. Несмотря на все передряги, «Оттава» по-прежнему находила в себе силы побеждать и оказалась по итогам регулярного чемпионата на седьмом месте в Восточной конференции. За такой подвиг болельщики наградили команду прозвищем «pesky» (с англ. — «доставучий, досаждающий»).

Плей-офф

В последний раз «Оттава» проходила в плей-офф два года подряд по итогам сезона-2007/2008. После победы над «Вашингтоном» в матче 25 апреля, «Сенаторы» попали в стадию игр на вылет в 14-й раз в своей новейшей истории.

По окончании сезона, 28 апреля, «Оттава» оказалась на седьмой строчке в Восточной конференции и в первом раунде ей предстояло играть с занявшим второе место «Монреалем». В последний раз команды встречались в рамках плей-офф в 1927 году.

(7) «Оттава» — «Монреаль» (2)

Первая игра серии ознаменовалась победой «Сенаторов» со счётом 4:2. Самым запоминающимся моментом матча стал силовой приём защитника «Оттавы» Эрика Грайбы против нападающего «Монреаля» Ларса Эллера: последний был немедленно доставлен в госпиталь с сотрясением мозга и переломом лицевой кости. Грайба был удалён до конца встречи, а позднее Лига выписала защитнику дисквалификацию ещё на две игры. Только за второй период «Канадиенс» бросили по воротам Крэйга Андерсона 27 раз, что стало рекордом как для «Монреаля», так и для «Оттавы» (по количеству нанесённых и пропущенных бросков за период матча плей-офф соответственно).

Вторую игру «Монреаль» начал без форвардов Ларса Эллера, Макса Пачиоретти и Брайана Джионты. Тем не менее, «Канадиенс» выиграли встречу со счётом 3:1, а вратарь Кэри Прайс потерял по ходу матча зуб, как и Андерсон матчем ранее.

В третьей игре новичок «Сенаторов» нападающий Жан-Габриэль Пажо забросил первый в своей карьере хет-трик в матче НХЛ. Причём, забрасывая первую шайбу, Пажо получил удар клюшкой в лицо и потерял зуб, став таким образом третьей подряд первой звездой матча, лишившись зуба. Как только «Сенаторы» повели в матче со счётом 4:1, началась драка 5-на-5, и по её итогам восемь игроков были отправлены в раздевалку. В итоге игра закончилась с результатом 6:1. Также «Оттава» поставила или повторила несколько своих рекордов: четыре гола за период (повторён), два гола в большинстве за период (повторён), 16 удалений и 93 минуты штрафа за период (установлен), 107 штрафных минут за матч (установлен).

В четвёртом матче команды принялись играть в хоккей: за всю игру было выписано всего восемь минут штрафа. Первый период прошёл без шайб. Шайбы Пи-Кей Суббэна и Алекса Гальченюка уже в начале второй двадцатиминутки обеспечили «Монреалю» комфортное преимущество. Но в третьем периоде «Оттава» насела на ворота Прайса, перебросав соперника 13-4. Сначала шайба зашла в ворота «Канадиенс» от ноги Мики Зибанежада, а за 22 секунды до третьей сирены счёт матча сравнял Кори Конакер. В самом конце основного времени вратарь Кэри Прайс получил повреждение и не смог продолжить встречу: в овертайме вместо него вышел Петер Будай. Запасной голкипер «Канадиенс» справился всего с одним броском «Оттавы», а через две с половиной минуты после начала овертайма Кайл Туррис сделал счёт в серии 3-1 в пользу «Сенаторов».

Кэри Прайс не смог сыграть в пятом матче, и у «Оттавы» практически не было проблем по ходу встречи. «Сенаторы» выиграли 6:1, и, как оказалось, в ходе серии ни разу не позволили отличиться сопернику в третьих периодах матчей.

(7) «Оттава» — «Питтсбург» (1)

В первом раунде «Питтсбург» разобрался с «Нью-Йорк Айлендерз» в шести матчах. Причём, последние два матча ворота «Пингвинз» защищал запасной голкипер Томаш Вокоун, который и выступал на протяжении всей серии с «Сенаторами».

В первых двух матчах ещё была довольно напряжённая борьба, но «Питтсбург» взял верх в обоих случаях: 4:1 и 4:3. Третья игра серии ознаменовалась возвращением в строй нападающего Джейсона Спеццы. По ходу встречи «Сенаторы» уступали 0:1, но, благодаря голу Даниэля Альфредссона на последней минуте третьего периода, перевели встречу в овертайм. Победную шайбу в середине второй добавленной двадцатиминутки забросил Колин Грининг. Однако в оставшихся матчах «Оттава» не смогла ничего противопоставить сопернику: 3:7 и 2:6.

Турнирная таблица

Северо-восточный дивизион


Восточная конференция

Примечание: Звёздочкой помечены лидеры дивизионов.

Расписание матчей и результаты

Плей-офф

Четвертьфинал Конференции

(7) «Оттава» 4 — 1 «Монреаль» (2)

Полуфинал Конференции

(7) «Оттава» 1 — 4 «Питтсбург» (1)

Статистика игроков

Регулярный чемпионат

Вратари

Защитники

Нападающие

Символ «†» означает, что игрок покинул команду по ходу чемпионата. Статистика отражает время, проведённое с «Сенаторами».
Символ «‡» означает, что игрок пришёл в команду по ходу чемпионата. Статистика отражает время, проведённое с «Сенаторами».

Плей-офф

Вратари

Защитники

Нападающие

Достижения

• 21 марта 2013 года в матче против «Бостона» игрок обороны «Оттавы» Сергей Гончар отметился результативной передачей. Таким образом, хоккеист ассистировал партнёрам в девятой игре подряд и установил новый рекорд среди защитников в истории «Сенаторз», превзойдя достижение Филипа Кубы, датированное сезоном-2007/08.
• 23 марта 2013 года в матче против «Тампа-Бэй» игрок обороны «Оттавы» Сергей Гончар отметился результативной передачей. Таким образом, хоккеист ассистировал партнёрам в десятой игре подряд и установил новый рекорд в истории «Сенаторз», превзойдя достижение Джейсона Спеццы и Даниэля Альфредссона, датированное сезоном-2007/08.
• 16 апреля 2013 года в матче против «Каролины» игрок обороны «Оттавы» Сергей Гончар отметился двумя результативными передачами и набрал таким образом 772-е очко по системе «гол+пас» в карьере. Таким образом хоккеист стал самым результативным защитником в истории НХЛ, обогнав по этому показателю Сергея Зубова.

Переходы игроков

Обмены

Подписанные свободные агенты

Покинувшие клуб

Драфт-2012

Драфт-2012 прошёл в Питтсбурге 22-23 июня 2012 года. "Сенаторы" выбрали следующих игроков.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: