Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Эбесилио, Лоренцо

Дата: 24-11-2021, 06:01 » Раздел: Статьи  » 

Лоренцо Эбесилио (нидерл. Lorenzo Ebecilio; родился 24 сентября 1991, Хорн) — нидерландский футболист, атакующий полузащитник.

Биография

Карьера Лоренцо Эбесилио стартовала в «Де Блоккерсе» — любительском клубе из Хорна. Позже он играл за молодёжные команды ХВВ «Холландия» и АЗ.

Через несколько месяцев после смерти отца, 27 октября 2005 года, у Лоренцо случился сердечный приступ. Он перенёс остановку сердца, помогло лишь применение дефибриллятора. В связи с этим он был вынужден покинуть АЗ и вернуться в ХВВ «Холландия». После операции Эбисилио не имел никаких проблем со здоровьем. Впоследствии «Аякс» предложил ему место в своей футбольной академии.

В «Аяксе» Эбесилио играл за юношескую команду под руководством Франка де Бура. 12 декабря 2010 года, через шесть дней после ухода Мартина Йола и приглашения де Бура на пост главного тренера, Лоренцо дебютировал за главную команду «Аякса» в победном матче против «Витесс». В последнем матче сезона он отыграл все 90 минут против своего бывшего клуба — АЗ и был признан лучшим игроком матча. Также Эбесилио дебютировал в Лиге Европы в матче против бельгийского «Андерлехта».

В начале сезона 2012/13 Эбесилио перестал попадать в основной состав «Аякса». По словам футболиста, виной тому были потеря концентрации, излишняя расслабленность и ошибки молодости. Поэтому Лоренцо решился на переход в донецкий «Металлург». Контракт с футболистом был подписан на 3 года. Не отработав полностью контракт в июне 2013 года покинул клуб.

5 июня 2013 года было объявлено, что Эбесилио подписал годичный арендный контракт с азербайджанским клубом «Габала». В конце июня 2014 года прибыл на просмотр в саранскую «Мордовию». В конце месяца клуб объявил об аренде Эбисилио до конца сезона. В чемпионате России дебютировал 2 августа в матче с «Уралом». На 56-й минуте Лоренцо получил травму и в итоге покинул поле на носилках. Вскоре после матча пресс-служба клуба объявила, что футболист получил перелом левой ноги и его восстановление займёт до полугода. Первый матч после травмы Эбесилио провёл лишь в 22 туре чемпионата, выйдя на замену в матче против «Амкара». Постепенно стал игроком основного состава и смог дважды забить гол (с пенальти в матче против «Уфы» и с игры — «Торпедо»).

7 июля 2015 года Эбесилио присоединился к «Анжи», куда его пригласил Юрий Сёмин, который тренировал его в «Мордовии» и оставшийся высокого мнения об игре нидерландца.

29 июня 2018 года перешёл в сербский клуб «Црвена Звезда».

Личная жизнь

Во время пребывания в России Эбесилио встречался с двумя девушками — Анной Багаевой и Дарьей Данилиной, в результате чего уже после отъезда футболиста из страны случился скандал, связанный с тем, что он стал отцом двоих детей от двух этих женщин. Позже стало известно, что Эбесилио мог поддерживать отношения с Багаевой и Данилиной одновременно, о чём говорит тот факт, что они родили детей в один день — 17 января 2017 года (Багаева родила дочь Малену, а Данилина — сына Матео). ДНК-экспертиза, проведённая в рамках программы «Первого канала» «Пусть говорят», подтвердила наличие родственных связей между детьми.

Статистика выступлений

По состоянию на 19 декабря 2020

Достижения

«Аякс»
  • Чемпион Нидерландов (2): 2010/11, 2011/12
АПОЭЛ
  • Чемпион Кипра (2): 2016/17, 2017/18
«Црвена Звезда»
  • Чемпион Сербии: 2018/19

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: