Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Иванов, Филипп Андреевич

Дата: 14-12-2020, 06:24 » Раздел: Статьи  » 

Филипп Андреевич Иванов (белор. Філіп Андрэевіч Іваноў; 21 июля 1990, Минск) — белорусский футболист, нападающий латвийского клуба «Лиепая».

Клубная карьера

С 2007 года играл за минское «Динамо», в основном за дублирующий состав. В марте 2012 года покинул «Динамо» и перешёл в «Гомель», где также играл за дубль. В июле того же года разорвал контракт с гомельским клубом, а в августе стал игроком минского клуба «СКВИЧ».

В феврале 2013 года перешёл в «Витебск». Стал лучшим бомбардиром витебского клуба, но после появления в Витебске финансовых проблем в августе того же года пополнил состав брестского «Динамо». В «Динамо» не сумел закрепиться в основе и в декабре 2013 года контракт с брестским клубом был разорван.

В январе 2014 года находился на просмотре в солигорском «Шахтёре», в результате в марте того же года пополнил состав этого клуба. В «Шахтёре» играл в основном за дубль, в основном составе появлялся эпизодически. В августе 2014 года контракт с «горняками» по взаимному согласию был расторгнут.

В конце августа 2014 года пополнил состав перволиговой «Ислочи». Сыграл за этот клуб в 9 матчах, голами не отличался. По окончании сезона 2014 покинул «Ислочь».

С начала 2015 года тренировался вместе с новобранцем Первой лиги — футбольным клубом «Крумкачы», с которым в апреле подписал контракт. Филипп стал одним из ключевых игроков команды и помог ей выйти в Высшую лигу. Футболист дебютировал за «Крумкачы» в элитном дивизионе страны уже в качестве капитана.

29 июля 2017 года наряду с рядом других футболистов «Крумкачей» отказался ехать на матч против «Витебска» из-за задержки выплат зарплаты и вскоре по соглашению сторон покинул команду. Однако, через две недели вернулся в состав «Крумкачей». В первом же матче после возвращения, забил гол и отдал голевую передачу, чем помогло столичному клубу одержать победу над БАТЭ со счетом 3:2.

4 февраля 2018 вернулся в минское «Динамо».

В феврале 2019 года перешел в ФК «Минск».

В августе 2019 года вновь вернулся в минское «Динамо».

В марте 2020 года перешел в клуб «Лиепая».

Международная

Выступал за юношескую и за молодёжную сборную Белоруссии.

Достижения

  • Обладатель Кубка Белоруссии: 2013/14

Статистика


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: