Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Новоуглянка

Дата: 13-12-2020, 16:18 » Раздел: Статьи  » 

Новоуглянка — село в Усманском районе Липецкой области России. Входит в состав Девицкого сельсовета.

География

Село находится в юго-восточной части Липецкой области, в лесостепной зоне, в пределах Окско-Донской равнины, на левом берегу реки Усмани, на расстоянии примерно 1 километра (по прямой) к юго-востоку от города Усмань, административного центра района. Абсолютная высота — 138 метров над уровнем моря.

Климат

Климат умеренно континентальный с тёплым летом и умеренно холодной зимой. Среднегодовое количество осадков — 511 мм. Максимальное количество осадков выпадает в период с мая по октябрь. Средняя температура самого холодного месяца (января) составляет −9°С, самого тёплого (июля) — 20°С.

Часовой пояс

Население

Гендерный состав

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в гендерной структуре населения мужчины составляли 47,7 %, женщины — соответственно 52,3 %.

Национальный состав

Согласно результатам переписи 2002 года, в национальной структуре населения русские составляли 99 % из 184 чел.

Инфраструктура

Функционируют школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, отделение связи и магазины. В центральной части расположена ФГУ УФСИН «Усманская Воспитательная Колония».

Улицы

Уличная сеть села состоит из семнадцати улиц.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: