Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

1-515/9ш

Дата: 12-12-2020, 20:48 » Раздел: Статьи  » 

I-515/9ш — серия девятиэтажных многосекционных (многоподъездных) панельных домов. I в названии серии обозначает тип несущих стен, в данном случае продольные. Обычно в домах 2, 4 или 6 подъездов. В домах предусмотрены одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры по четыре квартиры на этаже. Высота потолка (без стяжки) — 260 см. Дома серии I-515/9ш (широтной) были разработаны в 1960-х годах, и в дальнейшем эта серия была адаптирована к Единому каталогу строительных деталей, принятому в 1970-м году. Дома такого типа строились в Москве: районы Северное и Южное Тушино, Можайский, Войковский, Головинский, Покровское-Стрешнево, Капотня, Дмитровский, Бескудниковский, Хорошёво-Мневники, Гольяново, Выхино-Жулебино, Солнцево, Щукино, Кунцево, Чертаново, Ивановское, Рязанский, Коньково, Нагатино, Зеленоград. Подмосковье: Солнечногорск, Подольск, Дзержинский, Железнодорожный, Троицк. А также в Александрове, Мценске, Рязани, Тынде, Тольятти, Казани, Набережных Челнах, Ростове-на-Дону, Волгодонске, Курске. Годы строительства — 1968—1981. Первоначально была разработана наряду с меридиональной серией I-515/9м на замену пятиэтажкам серии I-515/5 и II-32, строящимся трестом МПСМ, но постепенно почти полностью вытеснила меридиональную серию. Существует также пятиэтажная (без лифтов) модификация данной серии, которая строилась в посёлках Московской области, где инфраструктура в то время не была рассчитана на обслуживание лифтового хозяйства и подачу воды на верхние (выше пятого) этажи.

Строительные конструкции

Годы постройки: 1966—1984 гг.

Количество этажей: 9.

Количество комнат в квартирах: 1, 2, 3, 4.

Количество квартир на этаже: 4.

Высота потолков: 2,64 м.

Лифты: один пассажирский грузоподъёмностью 400 кг.

Достоинства

В домах имеются: один пассажирский лифт грузоподъёмностью 400 кг, мусоропровод, совмещённые и раздельные санузлы, отопление, холодное и горячее водоснабжение (централизованные), вентиляция.

Недостатки

Отсутствие грузо-пассажирского лифта, низкие потолки.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: