Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Чемпионат мира по лёгкой атлетике 2019 — бег на 400 метров с барьерами (мужчины)

Дата: 12-12-2020, 11:10 » Раздел: Статьи  » 

Соревнования по бегу на 400 метров с барьерами у мужчин на чемпионате мира по лёгкой атлетике 2019 года прошли 27, 28 и 30 сентября в Дохе (Катар) на стадионе «Халифа».

Действующим чемпионом мира в беге на 400 метров с барьерами являлся Карстен Вархольм из Норвегии.

Медалисты

Рекорды

До начала соревнований действующими были следующие рекорды.

Отбор на чемпионат мира

Отборочный норматив — 49,30. Для участия в чемпионате мира спортсмены должны были выполнить его в период с 7 сентября 2018 года по 6 сентября 2019 года. Плановое количество участников, установленное ИААФ в этом виде — 40. В случае, если к концу квалификационного периода норматив показало меньшее количество атлетов, международная федерация добирала их до нужного числа на основании показанных результатов.

Специальное приглашение (wild card) вне национальной квоты получил:

  • Карстен Вархольм — как действующий чемпион мира и победитель Бриллиантовой лиги 2019 года

Расписание

Время местное (UTC+3:00)

Результаты

Обозначения: Q — Автоматическая квалификация | q — Квалификация по показанному результату | WR — Мировой рекорд | AR — Рекорд континента | CR — Рекорд чемпионатов мира | NR — Национальный рекорд | WL — Лучший результат сезона в мире | PB — Личный рекорд | SB — Лучший результат в сезоне | DNS — Не стартовал | DNF — Не финишировал | DQ — Дисквалифицирован

Предварительные забеги

Квалификация: первые 4 спортсмена в каждом забеге (Q) плюс 4 лучших по времени (q) проходили в полуфинал.
На старт в 5 забегах вышли 39 легкоатлетов.

Полуфиналы

Квалификация: первые 2 спортсмена в каждом забеге (Q) плюс 2 лучших по времени (q) проходили в финал.

Финал

Финал в беге на 400 метров с барьерами у мужчин состоялся 30 сентября 2019 года. Забег стал одним из самых ожидаемых на чемпионате мира 2019 года, поскольку в нём в очном противостоянии должны были встретиться 3 из 4 бегунов, преодолевавшие эту дистанцию быстрее 47 секунд. Карстен Вархольм и Рэй Бенджамин оформили данное достижение в 2019 году, а Абдеррахман Самба, выступавший перед родными трибунами, — годом ранее. При этом последний пропустил большую часть текущего сезона из-за травмы задней поверхности бедра (предыдущий старт в барьерном беге у него был 18 мая).

Именно эти три легкоатлета завоевали медали первенства, однако показанные ими результаты оказались далеки не только от мирового рекорда Кевина Янга, но и от их собственных достижений. Вархольм и Бенджамин оказались заметно быстрее остальных участников. К выходу на финишную прямую действующий чемпион мира имел небольшое преимущество над основным конкурентом, которое он смог не только сохранить, но и увеличить на заключительной стометровке. Самба долгое время оставался в тени и только благодаря мощному финишному ускорению смог переместиться с пятого места на третье.

Вслед за призовой тройкой плотной группой финишировали четыре бегуна, обеспечив общий высокий уровень показанных результатов. Финал в Дохе стал первым забегом в истории лёгкой атлетики, в котором семь человек «разменяли» 48,30.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: