Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Крест «За военные заслуги» (Брауншвейг)

Дата: 12-12-2020, 05:47 » Раздел: Статьи  » 

Крест «За военные заслуги» (нем. Kriegsverdienstkreuz), известный также как Крест Эрнста Августа(нем. Ernst-Augustkreuz) — военная награда времён Первой мировой войны. Крест был учреждён 23 октября 1914 года герцогом Брауншвейга Эрнстом Августом для награждения за отличие на войне вне зависимости от звания.

Описание

23 октября 1914 года был учреждён крест для комбатантов, 17 ноября 1915 года был учреждён крест для некомбатантов. Крест вручался на синей ленте с жёлтыми полосками для комбатантов и на жёлтой ленте с синими полосками для некомбатантов.

20 марта 1918 года был учреждён крест 1 класса в виде нагрудной броши. Таким образом первоначально учреждённый крест стал крестом 2-го класса. Таким образом это уравняло награду с другими крестами Первой мировой войны, такими как прусский Железный крест.

Знак — крест из бронзы, в центре которого находится монограмма в виде буквы ЕА (Ernst August). На верхнем конце креста — изображение герцогской короны, на нижнем — дата «1914». На боковых концах креста — изображение дубовых ветвей. На обратной стороне креста — надпись «FÜR VERDIENST IM KRIEGE» («За заслуги на войне»), расположенная на верхнем, боковых и нижнем концах креста соответственно.

Крест 1-го класса носился на левой стороне груди без ленты, крест 2-го класса — на ленте на левой стороне груди.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: