Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Бучачский сыродельный завод

Дата: 12-12-2020, 02:22 » Раздел: Статьи  » 

Бучачский сыродельный завод - предприятие пищевой промышленности в городе Бучач Бучачского района Тернопольской области Украины.

История

Строительство предприятия проходило в соответствии с девятым пятилетним планом развития народного хозяйства СССР по программе производственной кооперации стран СЭВ, поэтому здесь было установлено оборудование из РСФСР, Латвийской ССР и Чехословакии. В 1972 году маслодельный завод был введён в эксплуатацию.

В дальнейшем ассортимент выпускаемой продукции увеличился и завод был переименован в Бучачский маслосыродельный завод.

В целом, в советское время маслосыродельный завод входил в число крупнейших предприятий города.

После провозглашения независимости Украины завод перешёл в ведение Государственного комитета пищевой промышленности Украины. В дальнейшем, государственное предприятие было преобразовано в арендное предприятие. В мае 1995 года Кабинет министров Украины утвердил решение о приватизации завода. В дальнейшем, в 1995 году завод был преобразован в открытое акционерное общество, а в 2001 году - в закрытое акционерное общество.

В 2003 году один из цехов завода был выделен в самостоятельное предприятие ООО "Бучацьке морозиво" по производству мороженого, производственная мощность которого составляла 300 кг мороженого в сутки, а общая численность работников - 10 человек.

По состоянию на начало мая 2004 года основной продукцией завода (почти 50% от объема производства) являлись твёрдые сыры, при этом сыры "Голландский", "Мраморный" и "Чеддер" производились по советским рецептурам и ГОСТ. В меньшем количестве выпускались плавленый сыр и сливочное масло.

В 2010 году завод произвёл 1,7 тыс. тонн сыров.

Позднее завод был реорганизован в общество с ограниченной ответственностью.

Современное состояние

Завод перерабатывает молоко и производит плавленые сыры, твёрдые сыры и сливочное масло.

Проектная мощность составляет переработка 35 тыс. тонн молока в год.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: