Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Алейникова, Арина Петровна

Дата: 12-12-2020, 01:30 » Раздел: Статьи  » 

Арина Петровна Алейникова (род. 30 августа 1943) — советская актриса.

Биография

Родилась 30 августа 1943 года. Дочь актёра Петра Алейникова. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская Льва Свердлина). В юности была комсомолкой. Дебютировала в кино в 1963 году, сыграв эпизодические роли в фильмах «Живые и мёртвые» и «Я шагаю по Москве». В основном играла небольшие роли, в 1974 году снялась в документальном фильме о своём отце «Пётр Мартынович и годы большой жизни». В период перестройки, во второй половине 1980-х уехала в США, где проживает с семьей. Работала социальным работником. В кино не снимается.

Фильмография

  • 1962 — Течёт Волга
  • 1963 — Живые и мёртвые — Ленка
  • 1963 — Я шагаю по Москве — девушка, танцующая на аэродроме
  • 1964 — Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён — Валя, пионервожатая
  • 1966 — Первый снег
  • 1965 — Звонят, откройте дверь — учительница русского языка
  • 1965 — Похождения зубного врача — врач поликлиники
  • 1966 — Я родом из детства — Ира
  • 1968 — Утоление жажды — Марина Марютина
  • 1968 — Три дня Виктора Чернышёва — Нелли Смирнова, технолог
  • 1968 — Как велит сердце — Лена
  • 1968 — Пассажир с «Экватора» — Наташа, медсестра
  • 1968 — Улыбнись соседу — Маша Иванова, врач-стоматолог
  • 1970 — Смерти нет, ребята! — Таня Королёва, санитарка
  • 1972 — Познай себя — Светик
  • 1973 — Капля в море — Юлия Николаевна, учительница младших классов
  • 1973 — Тот, кто меня спас — Нина Казакова
  • 1974 — Пётр Мартынович и годы большой жизни — камео
  • 1975 — Сто дней после детства — врач
  • 1975 — Катина служба — жена Боровикова
  • 1977 — Смятение чувств — учительница
  • 1978 — Сюда не залетали чайки — мачеха Ильи
  • 1984 — Блистающий мир — мать мальчика
  • 1985 — Картина — Любовь Вадимовна, заведующая библиотекой
  • 1985 — Человек с аккордеоном — мать Дмитрия Громцева
  • 1985 — И на камнях растут деревья
  • 1987 — Клуб женщин — ассистентка режиссера

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: