Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Замолодчиков, Алексей Борисович


Алексей Борисович Замолодчиков (18 сентября 1952, Ново-Иваньково — 19 октября 2007, Москва) — советский и российский физик-теоретик, кандидат физико-математических наук. Сотрудник ОИЯИ, Университета Монпелье 2, Физического факультета Высшей нормальной школы в Париже и лаборатории Понселе Независимого московского университета. Брат Александра Замолодчикова.

Биография

Окончил факультет общей и прикладной физики МФТИ.

До 1984 года работал в лаборатории ядерных проблем ОИЯИ. В декабре 1979 года в лаборатории теоретической физики ОИЯИ защитил кандидатскую диссертацию на тему «Факторизованное рассеяние в асимптотически-свободных двумерных моделях квантовой теории поля».

С 1984 года работал в ИКИ АН СССР, затем, до последних дней, — в теоретическом отделе ИТЭФ и, одновременно, с 1990 года — в лаборатории Французской академии наук (CNRS) в Монпелье и Москве.

Труды

Теория факторизованных S-матриц

Теория факторизованных S-матриц была развита братьями Замолодчиковыми в конце 1970-х.

Термодинамический анзац Бете

Термодинамический анзац Бете был предложен в 1960-х годах Ч. Янгом и Ч. Яном (C. P. Yang) для задачи о нерелятивистском бозе-газе. В дальнейшем метод было обобщён Алексеем Замолодчиковым.

Конформная теория поля

Алексей Замолодчиков внёс также вклад в развитие конформной теории поля, в частности, в теорию Лиувилля.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: