Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Бударинский сельсовет

Дата: 11-12-2020, 19:18 » Раздел: Статьи  » 

Бударинский сельсовет — упразднённое сельское поселение и административно-территориальная единица в Лиманском районе Астраханской области Российской Федерации.

Административный центр — село Бударино.

История

До войны существовал Дальчинский сельский совет Долбанского улуса Калмыцкой автономной области, в который входили населённые пункты Дальчи, Чимбя, Семеновск, Коскин и другие. В 1943 году сельсовет был включен в Астраханскую область, в 1944 году село Дальчи переименовали в село Бударино, сельсовет тоже стал Бударинским уже Лиманского района. В 1954 году включён в Промысловский сельский совет, а в 1972 году - восстановлен.

6 августа 2004 года в соответствии с Законом Астраханской области № 43/2004-ОЗ сельсовет наделен статусом сельского поселения.

Законом Астраханской области от 2 апреля 2015 года № 21/2015-ОЗ, муниципальные образования «Бударинский сельсовет» и «Воскресеновский сельсовет» преобразованы путём объединения в муниципальное образование «Бударинский сельсовет» с административным центром в селе Бударино.

Законом Астраханской области от 25 мая 2017 года № 23/2017-ОЗ были преобразованы муниципальные образования и административно-территориальные единицы «Бирючекосинский сельсовет», «Бударинский сельсовет», «Камышовский сельсовет», «Караванненский сельсовет», «Кряжевинский сельсовет», «Рабочий посёлок Лиман», «Михайловский сельсовет», «Новогеоргиевский сельсовет», «Проточенский сельсовет» и «Рынковский сельсовет» путём их объединения в городское поселение «Рабочий посёлок Лиман» с административным центром в рабочем посёлке Лиман.

Население

Состав сельского поселения

В состав сельского поселения входят 3 населённых пункта:


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   Ваш E-Mail: