Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Элькана

Дата: 11-12-2020, 15:06 » Раздел: Статьи  » 

Элькана (ивр. ‏אלקנה‏‎) — израильское поселение и местный совет на Западном берегу реки Иордан, в Самарии. Элькана была основана в 1977 году.

В настоящее время главой является Асаф Минцер. Примерная площадь Эльканы составляет 1190 дунамов.

Население

По данным Центрального статистического бюро Израиля, население на начало 2018 года составляло 3 884 человека.

История

Элькана была основана в 1977 году группой религиозных и нерелигиозных евреев из Гуш-Эмуним.

Элькана была создана, как одно из самых ранних поселений в Иудее и Самарии, после того, как 64 члена Кнессета подписали закон, позволяющий использование государственной земли в районе строительства.

1 мая 1977 года, пятнадцать человек приехали на территорию будущего поселения и начали подготавливать её для прибытия первых семей будущих жителей поселения в день официального открытия строительства (10 мая). Среди первых семей переехавших в поселок, была семья бывшего начальника Генерального штаба Шауля Мофаза. Уже через несколько месяцев сорок семей переехали в подготовленные сборные дома, а через два года в поселении проживало уже более ста семей.

Элькана стала четвёртым поселением, утверждённым семнадцатым правительством Израиля во главе с Ицхаком Рабиным, после поселений Кадум, Офра и Маале-Адумим.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: