Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Рэмбю, Марджори


Марджори Рэмбю (англ. Marjorie Rambeau, 15 июля 1889 — 6 июля 1970) — американская актриса, дважды номинантка на премию «Оскар» (1941 и 1954).

Биография

Марджори Рэмбю родилась в Сан-Франциско 15 июля 1889 году. Свою карьеру она начала в двенадцатилетнем возрасте на театральной сцене. В молодости она была одной из ведущих бродвейских актрис, но начавшаяся в 1917 году её кинокарьера в немых фильмах была не очень удачной.

Успех в кино к ней пришёл в пятидесятилетнем возрасте уже с звуковых фильмах. В 1941 году Марджори Рэмбю была номинирована на «Оскар», как «Лучшая актриса второго плана» в фильме «Путь наслаждений». Её вторая номинация на эту премию была в 1954 году за роль миссис Стюарт в фильме «Грустная песня». Также известной стала её роль в фильме «Человек с тысячей лиц» (1957).

Актриса трижды была замужем. В 1913 году она вступила в брак с канадским сценаристом, актёром и режиссёром Уиллардом Маком, с которым развелась в 1917 году. Её вторым мужем был также актёр Хью Диллман. Они развелись в 1923 году. В третий раз она вышла замуж за Фрэнсиса Гаджера, с которым оставалась вместе до его смерти в 1967 году. Марджори Рэмбю скончалась в калифорнийской городе Палм-Спрингс в 1970 году в возрасте 80 лет.

За свой вклад в киноискусство актриса удостоена звезды на Голливудской аллее славы.

Избранная фильмография

  • 1930 — Мин и Билл — Белла
  • 1931 — Секретная шестёрка
  • 1940 — Путь наслаждений — Мами Адамс
  • 1949 — Брошенная — миссис Доннер
  • 1953 — Грустная песня — миссис Стюарт
  • 1957 — Человек с тысячей лиц
  • 1957 — Клевета — миссис Мэнли

(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: