Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Очковый какаду

Дата: 12-11-2020, 04:24 » Раздел: Статьи  » 

Очковый какаду (лат. Cacatua ophthalmica, син. Plyctolophus ophthalmicus) — птица семейства какаду.

Внешний вид

Попугай крупных размеров. Взрослые особи достигают 47—56 см; вес 800—900 г. Окраска оперения белая. Ушки, основа шеи и щёки с лёгким желтоватым налётом. Подкрылья и подхвостье — желтоватые. Хохолок длинный, широкий, округлый, окрашен в различные цвета: оранжевый, лимонный и светло-розовый. Окологлазные кольца лишены перьев, голые, серо-голубого цвета, похожие на очки, что и послужило поводом для названия этого вида. Клюв серо-чёрный. Лапы тёмно-серые. Радужка у самца тёмно-коричневая, у самки красновато-коричневая.

Распространение

Обитает на островах архипелага Бисмарка, в частности на островах Новая Ирландия, Новая Британия и на северо-западе Новой Гвинеи.

Образ жизни

Населяют леса, опушки, лесосеки со сплошной рубкой, пойменные леса, до высоты 1000 м над уровнем моря. Держатся небольшими стаями до 20 особей. Питаются семенами, орехами, ягодами, плодами, насекомыми и их личинками.

Размножение

Гнездятся в дуплах высоких деревьев. В кладке 1—2 яйца, насиживание длится 28—30 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте около 4 месяцев.

Содержание

Легко приручается. В домашне-вольерных условиях может жить до 50—60 лет.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: