Форум Статьи Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Кубинская кухня


Кубинская кухня — это национальная кухня Кубы. Она сложилась под влиянием гастрономических принципов других стран мира. Так, в кубинской кухне прослеживаются элементы испанской, африканской и креольской кулинарии.

Ежегодно в разных частях Кубы проводятся фестиваля кубинской кухни, на которых собираются как повара-профессионалы, так и гурманы этого вида кухни. На этих мероприятиях можно узнать изысканные рецепты по приготовлению кубинских блюд и напитков. Кухня примитивна вследствие экономической ситуации. Популярны жаренные во фритюре вредные блюда.

Характерные продукты

  • птица
  • свинина
  • говядина
  • сухое молоко
  • соевый йогурт
  • баранина
  • черные бобы
  • рис
  • malanga и boniato — сладкий картофель
  • юкка cassava — корень маниока, коричневый снаружи и белый внутри
  • platanos — банан
  • кокосовое молоко и масло
  • приправы и специи (соль на Кубе используют достаточно редко, практически во все блюда здесь добавляют специи кумин) других приправ почти нет, или они недоступны людям.
  • овощи (сладкий перец, помидоры, капуста, кукуруза, лук, чеснок)
  • фрукты (гуава, апельсины, гуанабана, черимойя, ананасы, виноград, арбузы) Яблок на официальную зарплату кубинца можно купить два килограмма. Это дорогой деликатес, который не растет на Кубе из-за климата

Региональная кухня

Как и во многих других странах мира, на Кубе имеет место зональность. В центральных и западных районах особенно часто используют шоколад и кокосовый орех. Нередко для жарки здесь используют кокосовое масло или молоко. В восточной части острова, в частности в Сантьяго-де-Кубе, отдают предпочтение более пряным и острым блюдам.

Популярные блюда и напитки

  • рис , рис с бобами - самая популярная еда
  • ахиако — не самая популярная еда на столах кубинцев, она представляет собой мясо (жареное на гриле или тушеное в горшочках) с овощами, на Кубе без них не обходится ни один прием пищи. Из мяса в этой стране популярнее и доступнее всего свинина, чуть менее — курица. Баранина, а особенно говядина - деликатес. Коров запрещено убивать, так как их мало и они дают молоко. За убийство коровы можно попасть в тюрьму.
  • caldosa — рагу из цыпленка с картофелем, ветчиной, морковью, луком, орегано, чесноком и другими ингредиентами, по желанию того, кто готовит блюдо.
  • лапша с тушеным мясом и сыром или томатами.
  • lechon — жареная свинина.
  • lechon asado — зажаренный молочный поросенок, его часто готовят на торжества.
  • picadillo la habanera — говяжий фарш с томатным соусом.
  • ensalada de aguacates — салат, приготовленный из авокадо, в него нередко добавляют ананас или манго. Лосось туда добавлять не могут, на Кубе его нет.
  • fufu — разнообразные блюда с бананами, включая tostones (жареные бананы).
  • moors and christians — рис с черными бобами.
  • masa real de guayaba — мармелад из гуавы.
  • пирог с апельсинами, кокосовым орехом и тыквой.
  • Кубинский сэндвич
  • ром, пиво, коктейли (дайкири, Куба Либре, кубанито, мохито, batidos — фруктовые коктейли), guarapo (напиток, приготовленный из тростника), лимонад с соком лайма, кофе (очень сладкий).

Соусы

Рецепты кубинской кухни являются достаточно простыми. Разнообразие в них привносят многочисленные соусы, которые представляют собой неотъемлемую часть местной кулинарии.

  • Mojo — любимый соус кубинцев, его готовят из чеснока, лимонного сока, масла.
  • Salsa criolla — не менее популярный соус из томатов, лука, перца и масла.

В состав соусов также нередко включают фрукты, например манго или папайю.


(голосов:0)

Пожожие новости
Комментарии

Ваше Имя:   

Ваш E-Mail: